St
Верховная рада приняла закон о национализации имущества россиян на Украине
18+
В собственность государства также планируют забирать имущество лиц, «тесно связанных с РФ» undefined

Верховная рада приняла закон о национализации имущества россиян на Украине

В собственность государства также планируют забирать имущество лиц, «тесно связанных с РФ»

Верховная рада Украины приняла законопроект о национализации имущества россиян и лиц, «тесно связанных с РФ». Кроме того, по решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины или суда может быть национализировано имущество граждан разных стран, публично поддерживающих спецоперацию, уточняет РИА Новости.


«Закон касается граждан России, а также тех, кто связан со страной, например имеет там место жительства или занимается основной деятельностью», — сообщает агентство.


Глава правящей украинской партии «Слуга народа» Елена Шуляк заявила, что по новому закону все национализированное имущество «не просто направят в пользу Украины, а в счет будущей репарации в пользу нашей страны, которая подверглась агрессии со стороны России».


Изменения внесут в закон «Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности РФ и ее резидентов», подписанный украинским президентом Владимиром Зеленским 10 марта. «Документ приравнивает к резидентам России, на которых распространяется действие закона о национализации имущества: граждан РФ; лиц, которые не являются гражданами РФ, но тесно связаны с ней, в частности проживают там или занимаются основной деятельностью», — цитирует пресс-служба партии «Слуга народа» ТАСС.


В список подпадающих под национализацию также будут включены, согласно решению СНБО или суда, физические и юридические лица, не прекратившие «осуществление своей экономической, в том числе хозяйственной деятельности на территории России в период действия военного положения на Украине».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...