St
Минобороны РФ подтвердило удар украинскими Ми-24 по нефтебазе гражданского назначения в Белгороде
Объект не имел отношения к российским ВС undefined

Минобороны РФ подтвердило удар украинскими Ми-24 по нефтебазе гражданского назначения в Белгороде

Объект не имел отношения к российским ВС

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подтвердил, что утром 1 апреля два украинских вертолета Ми-24 нанесли удар по нефтехранилищу в Белгороде. Он отметил, что под обстрел попал объект гражданской инфраструктуры — к военным он отношения не имеет.


«Украинские вертолеты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов. В результате попадания ракет отдельные резервуары были повреждены и загорелись», — сообщил Конашенков в ходе брифинга.


Конашенков отметил, что два украинских вертолета зашли на территорию России на предельно малой высоте. Он подчеркнул, что атакованный объект снабжал топливом исключительно гражданский транспорт.


Ранее губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар на нефтебазе в Белгороде. Он заявил, что жители близлежащих домов уже скоро вернутся домой.


«До конца дня сотрудниками МЧС будет устранено открытое горение. Сразу после этого жители смогут вернуться в свои дома», — сообщил Гладков.


Об атаке на нефтебазу в Белгороде Гладков сообщил утром 1 апреля. По его словам, пожар на объекте вспыхнул после авиаудара со стороны двух вертолетов ВСУ, которые зашли на территорию РФ на низкой высоте


Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что случившееся не создает комфортных условий для продолжения переговоров между Москвой и Киевом, а российский лидер Владимир Путин уже уведомлен об инциденте.


Министерство обороны Украины ранее отказалось подтверждать или опровергать причастность к удару по нефтебазе в Белгороде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...