St
Минздрав РФ первым в мире зарегистрировал назальную вакцину от COVID-19
Она состоит из двух компонентов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя undefined

Минздрав РФ первым в мире зарегистрировал назальную вакцину от COVID-19

Она состоит из двух компонентов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя

Министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире назальную вакцину для профилактики коронавируса. На данный момент вакцину разрешили использовать в условиях медицинских организаций, которые проводят вакцинацию граждан от 18 лет, уточнили в пресс-службе.


«Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России», — говорится в сообщении.


В пресс-службе сообщили: как и «Спутник V», назальная версия вакцины состоит из двух компонентов, однако вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели.


Клинические исследования назальной формы вакцины «Спутник V» начались в Москве в конце января. В Центре имени Гамалеи сообщили, что на данный момент вакцину лучше использовать в качестве бустера, однако уже изучается возможность ее применения в качестве первой дозы.


Ранее Минздрав сообщил о росте заболеваемости коронавирусом в нескольких российских регионах. Глава ведомства призвал граждан поддерживать иммунитет, а пожилых людей и больных хроническими заболеваниями уделить своему здоровью особое внимание.


31 марта Роспотребнадзор предложил отменить тест на коронавирусную инфекцию для въезжающих в страну по суше граждан России и других стран ЕАЭС. Ожидается, что гражданам РФ, Армении, Казахстана, Белоруссии и Киргизии больше не нужно будет заполнять анкету прибывающего и проходить ПЦР-тестирование при въезде в страну по суше.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...