St
Верховный суд отказал в регистрации на выборах Яшину, Русаковой и Янкаускасу

Верховный суд отказал в регистрации на выборах Яшину, Русаковой и Янкаускасу

Елена Русакова планирует обратиться с жалобой в ЕСПЧ

Елена Русакова планирует обратиться с жалобой в ЕСПЧ Фото: © facebook / Елена Русакова
Фото: © facebook / Елена Русакова

Верховный суд России отклонил жалобы муниципальных депутатов Ильи Яшина, Елены Русаковой и Константина Янкаускаса на отказ зарегистрировать их кандидатами на выборах в Мосгордуму. Русакова заявила Daily Storm, что собирается обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


«Мы ожидали такого решения, поскольку ранее у других кандидатов было то же самое. Я планирую обращаться в ЕСПЧ», — сказала Русакова.


Муниципальный депутат предполагает, что другие незарегистрированные на выборах кандидаты также подадут жалобу в Европейский суд. «Можно ожидать, что у всех примерно такая же траектория, так что, скорее всего, все независимые кандидаты будут обращаться в ЕСПЧ», — отметила она.


Яшин, Русакова и Янкаускас утверждают, что их не допустили до выборов незаконно и необоснованно. Однако Верховный суд не нашел нарушений в соответствующих решениях окружных избирательных комиссий, Мосгоризбиркома и Центризбиркома и подтвердил ранее принятые решения Мосгорсуда, сообщили в пресс-службе ВС РФ агентству «Интерфакс».


Всем трем мундепам отказали в регистрации, потому что при проверке было отбраковано слишком много подписей избирателей, которые они собрали в поддержку выдвижения. Всего избиркомы отказали в регистрации 57 независимым или оппозиционным выдвиженцам из-за некорректных данных собранных подписей.


Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидатов. Прием документов кандидатов в депутаты Мосгордумы закончился 6 июля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...