St
«Верни колбасу, все прощу»: Путин пошутил над полпредом Устиновым

«Верни колбасу, все прощу»: Путин пошутил над полпредом Устиновым

Также глава государства назвал безобразной ситуацию с бюрократическими помехами работе малого бизнеса

Также глава государства назвал безобразной ситуацию с бюрократическими помехами работе малого бизнеса Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Президент России Владимир Путин пошутил над своим полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, который взял батон колбасы на выставке сельхозпродукции в Адыгее. Российский лидер также назвал безобразной ситуацию с бюрократическими помехами работе малого бизнеса.



«Колбасу положите», — сказал с улыбкой Путин. Устинов в ответ рассмеялся и вернул продукт на место. «Верни, колбасу, все прощу», — добавил глава государства.



Перед общением с представителями общественности по сельскохозяйственной тематике президент посетил тепличный комплекс «Зеленый Дом», где на агроэкспозиции были представлены десятки сортов сыра, хлеба, осетровые, различная молочная и мясная продукция. Именно во время осмотра выставки полпред Устинов собирался взять колбасу, что не оставил без внимания Путин.


В Адыгее местные предприниматели пожаловались главе государства, что в последнее время сильно ужесточились требования по пожарной безопасности. Они попросили дать поручение, чтобы излишние нормы были убраны.


«То, что вы сказали, — это, конечно, анекдотично выглядит, но в то же время безобразно. Поэтому такие распоряжения уже даны. Мы же к концу 2020 года — 1 января 2021 года должны подготовить так называемую регуляторную гильотину, которая должна отменить все, что себя изжило, что не работает и что мешает двигаться вперед», — сказал Путин.


Глава государства отметил, что такая ситуация с бюрократией десятилетиями складывалась: «Для меня самого это все удивительно. Десятилетиями все так складывалось, еще с советских времен. Со времен древлян, я думаю, так все и записано, до сих пор и тянется»


Также 23 декабря Путин принял участие в торжественной церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. Президент РФ вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом поехал на поезде в кабине машиниста. Глава Минтранса спросил у Путина о впечатлениях от моста и добавил, что отойдет от него подальше, чтобы не мешать. «Да не мешаешь, Жень, не мешаешь, — сказал президент. — Значительно мягче идет, чем автомобильный».


Путин заявил, что с открытием Крымского моста железнодорожное сообщение между Москвой, Санкт-Петербургом и Крымом не открывается, а восстанавливается. При этом глава государства отметил, что строители транспортного перехода через Керченский пролив восстановили его «по другому, но надежному и крепкому маршруту». Строители Крымского моста показали, подчеркнул президент, что Россия может на основе собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...