St
В «Яндекс.Такси» рассказали, сколько будет стоить полет на аэротакси в Москве

В «Яндекс.Такси» рассказали, сколько будет стоить полет на аэротакси в Москве

Цену можно будет разделить на всех с попутчиками

Цену можно будет разделить на всех с попутчиками Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Холдинг «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 подписали соглашение о развитии системы аэротакси в Москве. Пресс-секретарь сервиса «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова сообщила Daily Storm, что компания планирует запустить регулярные вертолетные рейсы, чтобы пассажиры вертолета могли разделить на всех стоимость перелета. Предполагается, что в идеале тариф аэротакси должен приблизительно быть равен тарифу «Бизнес» «Яндекс.Такси».


«Мы планируем запустить первые в России регулярные вертолетные рейсы, доступные к заказу через приложение на смартфоне. В нашем приложении «Яндекс.Такси» появится дополнительная опция — на определенных отрезках пути можно будет вместо автомобиля воспользоваться вертолетом, который совершает регулярные рейсы. Приложение будет подсказывать, что на каком-то отрезке пути можно <...> воспользоваться вертолетом — это будет стоить столько-то, времени займет меньше [чем на автомобиле]», — рассказала Рожкова. 


Регулярные рейсы будут осуществляться со специально подготовленных вертолетных площадок. Места, где будут установлены площадки, время и частоту рейсов еще предстоит определить. Тестовые полеты аэротакси планируется начать в пригороде Москвы и зоне МКАД в 2020 году.


«У нас впереди подписание отдельного соглашения с правительством Москвы, для того чтобы открыть небо над городом. В области нет ограничений [для полетов вертолетов], в городе — есть. Скорее всего, это будут маршрутные линии, проложенные над руслами рек и железнодорожными путями, для того чтобы меньше летать над домами», — сообщила представитель «Яндекс.Такси».


«Мы выбрали концепцию регулярных рейсов, чтобы создать условия, в которых пользователи смогут разделять между собой стоимость одного перелета. Таким образом мы планируем добиться того, чтобы цены были доступными. В идеале это видится нам приближенным к стоимости поездки в такси бизнес-класса», — рассказала она.


Предполагается, что сначала «Яндекс.Такси» введет довольно длительные маршруты из Москвы в область. «Например, в пятницу вечером люди из Москвы едут к родственникам в загородные дома или на дачу — в это время едут многие, фишка будет в том, что произойдет радикальная экономия времени», — пояснила она.


Пресс-секретарь «Яндекс.Такси» также рассказала, что партнером сервиса по созданию сети аэротакси будут разработчик вертолетной техники «ВР-технологии», входящий в холдинг «Вертолеты России», и поставщик технических решений в области организации воздушного движения «НИТА». Гендиректор «ВР-Технологии» Александр Охонько сообщил, что тестовые полеты аэротакси планируется начать в 2020 году в пригороде Москвы и зоне МКАД, пишет ТАСС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...