St
Ветеран Артеменко отказался от участия в процессе по делу Навального
Врачи рекомендовали ему прекратить участвовать в допросах из-за ухудшения здоровья undefined

Ветеран Артеменко отказался от участия в процессе по делу Навального

Врачи рекомендовали ему прекратить участвовать в допросах из-за ухудшения здоровья

94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко отказался участвовать в процессе по делу политика Алексея Навального о клевете. Врачи рекомендовали Артеменко прекратить участвовать в допросах из-за ухудшения здоровья, сообщает корреспондент Daily Storm. Показания ветерана зачитают письменно. Он проходит по делу о клевете в качестве потерпевшего.


Артеменко выразил доверие обвинителю. Прокурор попросила судью приобщить к делу документы из больницы, в которых указывается, что здоровье ветерана ухудшилось из-за участия в прошлом заседании 5 февраля. Представитель обвинения напомнила, что Игнату Артеменко вызвали скорую после заявлений Навального на прошлом заседании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Навальный закричал, что хочет знать, как заявление Артеменко попало к прокурору. «Откуда у вас заявление? Вы ездили к нему домой?» — спросил политик. Судья сделала ему замечание за поведение и сказала, что может удалить его из зала. Представитель прокуратуры ответила, что она представляет интересы ветерана в этом деле.


«Мое мнение заключается в том, что мы видели человека, который три строчки прочитал с бумажки, сбивался и путался, что не удивительно, ведь ему 94! А обвинение утверждает, что он лист текста набрал», — возмутился Навальный.


После очередного замечания судьи Навальный попросил не перебивать его и пригрозил, что сам удалит ее из зала: «Если вы не прекратите перебивать, я удалю вас из зала суда!» Политик убежден, что все документы о потерпевшем подделали. «Вы используете несчастного деда как куклу!» — заявил он. Суд приобщил ходатайства обвинения.


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...