St
«Для нас это не апокалипсис!»: столичные аэропорты рассказали о работе в сложных погодных условиях

«Для нас это не апокалипсис!»: столичные аэропорты рассказали о работе в сложных погодных условиях

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что последствия мощного снегопада в Москве будут устранять неделю

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что последствия мощного снегопада в Москве будут устранять неделю Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что до 14 февраля в городе выпадет около 30 миллиметра осадков, а сугробы будут достигать полметра. Эксперт считает, что последствия мощного снегопада придется устранять минимум неделю. В столичных аэропортах Домодедово и Внуково заверили, что стихия не повлияла на работу, и задержек рейсов не произошло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Работа во Внуково идет в штатном режиме. Все в порядке. Все задействовано и работает. Никаких перебоев. Для нас это [затяжные снегопады] не апокалипсис, а просто зима!» — сообщили Daily Storm в пресс-службе Внуково.



В Домодедово также отметили, что пока не случалось никаких непредвиденных ситуаций в связи с погодными условиями. «По состоянию на 10:30 мск видимость в районе аэродрома достаточна для совершения взлетно-посадочных операций — 1,5 тысячи метров. Задержек и отмен рейсов в связи с погодными условиями нет», — указывается в письме пресс-службы аэропорта Домодедово, которое есть в распоряжении Daily Storm.


В Москве с начала суток выпало до шести сантиметров снега, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков. Он уточнил, что в уборке города в настоящий момент задействованы 13,5 тысячи единиц техники и 60 тысяч рабочих.


«Городские службы из-за сильного снегопада, который может принести до 35 сантиметров снега, работают круглосуточно и в усиленном режиме. Мы еще ночью приступили к уборке города. Снег оперативно вывозится на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации», — заявил Бирюков.


Заммэра рассказал, что в 05:00 коммунальная техника приступила к проведению сплошного механизированного подметания проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой. Бирюков также обратился с просьбой к автомобилистам не препятствовать движению колонн коммунальной техники, убирающей снег.


Он напомнил, что в Москве сохраняются низкие температуры, поэтому под особым контролем находится работа систем жизнеобеспечения города. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад. Подготовлены 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения, мобильные котельные, а также сформированы запасы резервного топлива.


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд напомнил, что мощный снегопад в столице продлится до 13-14 февраля. «Будут все условия для порывистого ветра до 15-18 метров в секунду. Значит, будут метель, заносы на дорогах, накаты снежные», — отметил он. «Такое количество снега убрать быстро не получится, потребуется длительный период. Минимум неделя», — полагает метеоролог.



Мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей быть максимально внимательными и осторожными во время мощного снегопада. По словам Собянина, при очистке города от снега коммунальными службами «особое внимание — уборке подходов к станциям, остановкам, социальным и торговым объектам».


Помимо Москвы несколько регионов России в ближайшие дни ожидает опасная погода, предупредили в Гидрометцентре. «Существенно будет ухудшаться погода в Черноземье: и в Курской, и в Белгородской, и в Липецкой, в Воронежской, и в Тамбовской областях будут дождь, снег, мокрый дождь, а самое опасное — гололед, который будет оседать и на проводах, и на ветвях деревьев. Кроме того, будет налипание мокрого снега», — заявил Вильфанд.


Метеоролог добавил, что еще более сложная и опасная ситуация будет в Южном федеральном округе. По словам Вильфанда, в Краснодарском крае и Крыму ожидаются сильные осадки и усиление ветра до 25 метров в секунду. В этих регионах будут дождь, снег, гололед. В Ростовской области и на Черноморском побережье в Гидрометцентре прогнозируют аналогичную погоду.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...