St
Лавров допустил разрыв отношений с Евросоюзом

Лавров допустил разрыв отношений с Евросоюзом

Министр не исключил такой возможности в случае санкций в чувствительных сферах экономики

Министр не исключил такой возможности в случае санкций в чувствительных сферах экономики Фото: © Global Look Press /  МИД РФ
Фото: © Global Look Press / МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил разрыв отношений с Европейским союзом в случае санкций против РФ в чувствительных секторах экономики. Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому, заявил министр.


«Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах...» — сказал Лавров в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — добавил глава МИД РФ.


Ранее глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель допустил, что на встрече с министрами иностранных дел стран Европы 22 февраля будут приняты новые санкции против России, согласно новому режиму ограничений за нарушение прав человека.


Боррель с 4 по 6 февраля был в Москве. Он встречался с Сергеем Лавровым. Беседы дипломатов состоялись на фоне осложнения отношений России и Евросоюза из-за преследования и ареста оппозиционера Алексея Навального, что привело к массовым протестам в России. Судебный процесс против политика осудили власти Германии, Франции, Австрии, Чехии и других государств — членов ЕС, а также Великобритании, потребовавшие освободить его.


Во время переговоров стало известно, что Москва выслала сотрудников посольств Германии, Швеции и Польши из-за их участия в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Европейские депутаты посчитали, что эти действия Москвы унизили Борреля. Также подверглись критике сам факт поездки, неудачный выбор времени, недостаточно жесткая позиция по отношению к России и запоздалая реакция на высылку европейских дипломатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...