#все_дома
Новости
Новости
St
Вице-губернатор Иркутской области подал в отставку вслед за Левченко

Вице-губернатор Иркутской области подал в отставку вслед за Левченко

Дмитрий Чернышов написал заявление об увольнении по собственному желанию в день назначения врио главы региона Игоря Кобзева

Дмитрий Чернышов написал заявление об увольнении по собственному желанию в день назначения врио главы региона Игоря Кобзева Дмитрий Чернышов, Вице-губернатор Иркутской области
Дмитрий Чернышов, Вице-губернатор Иркутской области Фото: © facebook.com / Дмитрий Чернышов

Заместитель губернатора — руководитель аппарата главы региона и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Объясняя причины своего решения, Чернышов подчеркнул, что он был назначен на должность на срок полномочий избранного главы региона Сергея Левченко и должен уйти вместе с ним.

                                             

«12 декабря я подал заявление на имя врио губернатора [Игоря Кобзева] об освобождении меня от должности заместителя губернатора по собственному желанию. Причины этого решения, думаю, понятны: я был назначен на срок полномочий избранного губернатора Левченко Сергея Георгиевича и уйти должен вместе с ним», — написал Чернышов и добавил, что это, по его мнению, честно, и поблагодарил всех, с кем ему пришлось работать «эти четыре сложных года».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко был отправлен в отставку 12 декабря указом президента России Владимира Путина. Глава государства принял заявление Левченко, которое он написал по собственному желанию. Врио главы региона назначен замминистра МЧС Игорь Кобзев.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 14 декабря высказала мнение, что отставка Левченко с поста главы Иркутской области стала результатом его личной оценки собственной работы и своей команды при ликвидации последствий наводнения в регионе. Она напомнила, что пострадавшие от паводка жители «справедливо высказывали недовольство» бездействием региональных властей, несмотря на указания президента России Владимира Путина и выделенные из федерального центра средства.


На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» в Иркутске Сергей Левченко выразил надежду, что с его уходом с поста главы региона уйдет и «политическая составляющая из уголовных дел», возбужденных в том числе против экс-министра лесного комплекса области Сергея Шеверды. Левченко также заявил, что его отставка была выгодна представителям крупного бизнеса, которые не хотели платить в областной бюджет тот объем налогов, который они обязаны были перечислять по закону.



Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году. Тогда он с 15-процентным перевесом выиграл во втором туре у оппонента от «Единой России» Сергея Ерощенко. Его полномочия на этом посту истекали в 2020 году. Сторонники экс-губернатора заявляют, что все четыре года Левченко пришлось работать в условиях развернутой против него в прессе информационной кампании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...