St
Власти США обвинили российский корабль-разведчик в небезопасных маневрах

Власти США обвинили российский корабль-разведчик в небезопасных маневрах

По данным CNN, корабль ВМФ РФ «Виктор Леонов» последние несколько дней находился у побережья штатов Южная Каролина и Флорида

По данным CNN, корабль ВМФ РФ «Виктор Леонов» последние несколько дней находился у побережья штатов Южная Каролина и Флорида Фото: © пресс-служба Северного флота
Фото: © пресс-служба Северного флота

Представители американских властей утверждают, что разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов» совершает небезопасные маневры в международных водах возле побережья штатов Южная Каролина и Флорида. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух официальных лиц. По их версии, российский корабль-разведчик не включает навигационные огни в условиях плохой видимости и не отвечает на запросы проходящих в этом районе коммерческих судов, а также предпринимает «другие беспорядочные маневры».


Чиновник береговой охраны США рассказал телеканалу, что из-за действий российского корабля-разведчика служба была вынуждена предупреждать находившиеся в этом районе суда о его присутствии и маневрах. По данным CNN, неподалеку от «Виктора Леонова» находился американский эсминец Arleigh Burke, наблюдавший за его действиями.


Разведывательный корабль ВМФ РФ «Виктор Леонов» относится к классу средних кораблей-разведчиков проекта 864. Создавался для работы в морской и ближней океанской зоне. Оснащен комплексами радиотехнической и гидроакустической разведки. Спущен на воду в 1988 году. До апреля 2004-го носил имя «Одограф».


По данным американских официальных лиц, «Виктор Леонов» периодически появляется у побережья США. Так, российский корабль-разведчик в марте 2017 года был замечен в международных водах у берегов Восточного американского побережья. Корабль также неоднократно наблюдали в Карибском бассейне, включая Кубу, Тобаго и остров Тринидад.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...