St
Вице-губернатор Петербурга Шаскольский покинул пост на фоне слухов о назначении главой ФАС

Вице-губернатор Петербурга Шаскольский покинул пост на фоне слухов о назначении главой ФАС

Ранее СМИ писали, что руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев объявит о своем уходе

Ранее СМИ писали, что руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев объявит о своем уходе Максим Шаскольский
Максим Шаскольский Фото: © Водоканал Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский покинул свой пост на фоне слухов о назначении главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Шаскольский занимался решением вопросов энергетики и тарифного регулирования. Временно исполняющим его обязанности с 11 ноября назначили вице-губернатора Северной столицы Максима Соколова.


«Максим Шаскольский завершил работу в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга с 10 ноября 2020 года», — говорится в сообщении на сайте петербургской администрации.


Максиму Шаскольскому 45 лет. С января 2019 года на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга он отвечал за сферу энергетики и тарифного регулирования. До этого он был советником губернатора Северной столицы, а еще ранее — работал на руководящих постах в городских энергетических компаниях: «Петроэлектросбыт», «Петербургская сбытовая компания», «Ленэнерго» и других.


9 ноября источники РБК и Forbes сообщили, что возглавляющий ФАС 16 лет Игорь Артемьев покинет свой пост в ближайшее время. Вероятными кандидатами на должность главы антимонопольной службы собеседники изданий называли вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского и главу управления ФАС по Северной столице Вадима Владимирова.


В пресс-службе УФАС по Санкт-Петербургу опровергли информацию о возможном назначении Владимирова. Сам чиновник отметил в беседе с журналистами, что ему «и в своем городе есть чем заняться».


Глава ФАС Игорь Артемьев может перейти на пост помощника председателя правительства Михаила Мишустина, пишут СМИ. Артемьев возглавляет антимонопольную службу с момента ее создания в 2004 году после упразднения антимонопольного комитета. Игорь Артемьев — единственный представитель непарламентской оппозиции в высших органах власти, он входит в федеральный политкомитет партии «Яблоко».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...