St
Вице-премьер Борисов может уйти в отставку и возглавить «Роскосмос»

Вице-премьер Борисов может уйти в отставку и возглавить «Роскосмос»

Зампред правительства находится на этом посту четыре года, он курирует в том числе «оборонку» и космос

Зампред правительства находится на этом посту четыре года, он курирует в том числе «оборонку» и космос undefined
Фото: Global Look Press / © Kremlin Pool

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве космическую и оборонную промышленность, в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников издания, Борисов может возглавить госкорпорацию «Роскосмос», которой сейчас руководит Дмитрий Рогозин. 


Еще один источник сказал, что не знает, на какую конкретно должность могут назначить Борисова, но слышал, что это может быть «крупный промышленный актив». 


О скорой отставке Борисова также сообщают «Ведомости». По словам источников издания, полномочия частично перейдут главе Минпромторга Дениса Мантурова — 15 июля Госдума рассмотрит его кандидатуру на пост вице-премьера. Один из собеседников также предположил, что Рогозину после снятия с поста главы «Роскосмоса» могут предложить работу, «связанную с новыми территориями». 


Борисов находится в должности вице-премьера с мая 2018 года. Тогда он сменил на этом посту Рогозина. В начале 2020 года президент России Владимир Путин поручил Борисову дополнительно курировать гражданскую промышленность и топливно-энергетический комплекс (ТЭК). К концу года Борисов лишился части новых полномочий, продолжив курировать оборонную и гражданскую промышленность, а также космос. 


12 июля Путин увеличил число вице-премьеров с 10 до 11. После этого премьер-министр Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Мантурова на пост зампреда правительства, курирующего промышленность и торговлю. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...