St
Вице-премьерам поручили проработать снижение выплат по ипотеке

Вице-премьерам поручили проработать снижение выплат по ипотеке

Свои предложения они должны представить премьер-министру Михаилу Мишустину до 16 марта

Правительство поручило вице-премьерам Андрею Белоусову и Марату Хуснуллину до 16 марта 2020 года представить главе кабинета министров РФ Михаилу Мишустину предложения по снижению размера выплат россиян по ипотечным кредитам. Об этом говорится в перечне поручений, принятом по итогам заседания кабмина. В документе подчеркивается, что разработка предложений должна вестись с участием Центробанка.


«Первому заместителю председателя правительства Российской Федерации А.Р. Белоусову, заместителю председателя правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллину с участием председателя Центрального банка Российской Федерации Э.С. Набиуллиной до 16 марта 2020 года представить председателю правительства Российской Федерации М.В. Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам»,говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.


Вице-премьерам также поручается создать условия для рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке. Кроме того, правительство также поручило Минстрою совместно с Минэкономразвития и Росреестром до 16 марта 2020 года представить в кабинет министров предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу жилищного строительства.


Информирование россиян о льготных программах ипотечного жилищного кредитования, реализуемых правительством РФ, поручено вице-премьер Дмитрию Чернышенко.


Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства 13 февраля назвал слишком дорогой ипотеку, выдаваемую со ставкой в 9% годовых. Он также отметил, что такие ставки не позволяют россиянам приобрести квартиру. Мишустин поручил кабмину рассмотреть ситуацию с жилищными кредитами и найти варианты для снижения ставок по ним ниже 8%. В частности, глава правительства призвал «не давать банкам накручивать ставку», активнее строить новое жилье и ввести упрощенный порядок рефинансирования ранее выданных кредитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...