St
Биатлониста Устюгова лишили золота сочинской Олимпиады из-за допинга

Биатлониста Устюгова лишили золота сочинской Олимпиады из-за допинга

Ранее Международный союз биатлонистов дисквалифицировал Светлану Слепцову на два года за нарушение антидопинговых правил

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС. По данным издания, результаты Устюгова, показанные в период с 27 августа по конец сезона 2013/14, подлежат дисквалификации. Спортсмен будет лишен всех медалей, призов и очков.


Информацию о дисквалификации Евгения Устюгова в интервью РИА Новости подтвердил гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. «Нам сообщили об этом. Мы ждали официального заявления от федерации [от Союза биатлонистов России]», — цитирует издание глав РУСАДА.


Международный союз биатлонистов (IBU) 11 февраля признал виновной в использовании запрещенной субстанции олимпийскую чемпионку 2010 года по биатлону россиянку Светлану Слепцову. Спортсменка дисквалифицирована на два года. Ее результаты, показанные в период с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14, аннулированы.


Светлана Слепцова и Евгений Устюгов — олимпийские чемпионы. Устюгов ушел из спорта после Олимпиады-2014 в Сочи. Слепцова, победившая в эстафете на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, завершила спортивную карьеру после летнего чемпионата мира по биатлону 2017-го, выиграв там три золотые медали. Разбирательство в отношении российских спортсменов Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило в 2018 году. В общей сложности обвинения в нарушении антидопингового регламента в период с 2012-го по 2015 год предъявили четырем российским биатлонистам. Помимо Устюгова и Слепцовой, IBU подозревает Александра Печенкина и Александра Чернышева в употреблении допинга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...