St
Вице-спикер Мосгордумы Метельский ответил на обвинения в видеоролике Навального

Вице-спикер Мосгордумы Метельский ответил на обвинения в видеоролике Навального

Политик также подал иск против коммуниста Сергея Савостьянова, за которого предположительно призывал голосовать ФБК

Политик также подал иск против коммуниста Сергея Савостьянова, за которого предположительно призывал голосовать ФБК Андрей Метельский
Андрей Метельский Фото: © Дума

Глава московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), где политика обвинили в занятии бизнесом, запрещенным ему по закону, «очередной попыткой перевернуть факты». Ответ Метельского передала Daily Storm его пресс-секретарь.


«Прежде всего хочу сказать, что я не являюсь и никогда не являлся владельцем компании «Альпин». Это несложно проверить по документам. Владельцем компании является мой друг и товарищ Петр Ивановский», — заявил Метельский.


Политик отметил, что он много лет серьезно занимается мотокроссом, поэтому нередко нуждается в запчастях и ремонте транспорта, что его и связывало с этим центром. Кроме того, он добавил, что проходил свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего владельца фирмы «Альпин» Василия Лапошина.


«Для информации — мотокроссовые мотоциклы являются спортивным инвентарем и не вносятся в декларацию о доходах и имущественном положении. Хочу дать совет Навальному — когда делаете ролик и переворачиваете суть, не забывайте о связи с реальностью и фактах», — добавил Метельский.


Ранее 29 августа Фонд борьбы с коррупцией обратился в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с заявлениями по поводу того, что Метельский в 2015 году купил компанию «Альпин» и занимался торговлей мотоциклами, несмотря на то что по закону ему запрещено заниматься бизнесом.


Кроме того, 29 августа Метельский подал иск к кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову, который принимает участие в выборах в Мосгордуму от того же округа, что и сам политик. Карточка дела опубликована на сайте Мосгорсуда. Как отмечается в зарегистрированном судом документе, Метельский оспаривает «нормативные правовые акты, принятые избирательными комиссиями субъектов». Судебное заседание назначено на 30 августа.


По данным СМИ, ранее был опубликован список кандидатов для поддержки на выборах в Мосгордуму в рамках проекта «Умное голосование», где ФБК предложил в 15-м округе голосовать за Савостьянова. Однако представители команды Навального отрицают свою причастность к публикации данного списка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...