St
Вилли Токарева похоронят на Калитниковском кладбище 9 августа

Вилли Токарева похоронят на Калитниковском кладбище 9 августа

Отпевание шансонье состоится в храме Святителя Николая в Котельниках

Отпевание шансонье состоится в храме Святителя Николая в Котельниках Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Похороны шансонье Вилли Токарева состоятся в эту пятницу, 9 августа. Прощание с артистом пройдет с 09:00 до 12:00 в храме Святителя Николая в Котельниках. В полдень тело певца повезут на Калитниковское кладбище, рассказала Daily Storm помощница артиста Инна Шишкина.


«Вилли Токарев будет предан земле на родной Таганке. Дорогие поклонники, коллеги и друзья... Вилли очень любил жизнь и людей! Давайте проводим великого русского человека все вместе!» — обратились близкие артиста ко всем, кто его знал.


Токарев скончался 4 августа в Москве. Певцу было 84 года. Последний месяц он находился в одной из столичных клиник, куда его доставили в начале июля. Причина смерти пока не названа.


Вилли Токарев (полное имя Вилен Иванович Токарев) — советский, американский и российский автор и исполнитель песен в жанре русского шансона. Он родился 11 ноября 1934 года в Адыгейской автономной области Северо-Кавказского края РСФСР. 


Музыкальное образование Токарев получил в училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Позже работал в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой. Из-за гонений на джаз в Советском Союзе он уехал в Мурманск, где стал исполнителем собственных песен. Одна из них — «Мурманчаночка» — стала хитом Кольского полуострова в 1973 году.


В 1974 году в 39 лет певец эмигрировал в США. В 1979 году вышла его первая пластинка «А жизнь — она всегда прекрасна», в 1981-м — второй альбом — «В шумном балагане», который принес Токареву известность. Певец также основал лейбл: One Man Band. Он записал там около 20 альбомов. В 1990-е Вилли Токарев переехал в Москву, где открыл свою студию звукозаписи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...