St
Жириновский сообщил, что Слуцкого повторно выдвинут на пост вице-спикера ПАСЕ

Жириновский сообщил, что Слуцкого повторно выдвинут на пост вице-спикера ПАСЕ

Лидер ЛДПР считает, что парламентская ассамблея Совета Европы проголосует за представителя России

Лидер ЛДПР считает, что парламентская ассамблея Совета Европы проголосует за представителя России Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Лидер ЛДПР и глава фракции партии в Госдуме Владимир Жириновский в интервью Daily Storm сообщил, что на осенней сессии парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) глава комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Леонид Слуцкий вновь будет выдвинут на пост вице-спикера международной организации.


«Леонид Слуцкий — самый мощный международник, депутат, специалист. Он сильнее, чем Генри Киссинджер, чем Збигнев Бжезинский, чем другие политологи и депутаты в Европе, поэтому мы его еще раз будем выдвигать. В конце концов они проголосуют, он станет заместителем председателя ПАСЕ. Это квота наша. Значит, осенью мы его еще раз предложим и добьемся, что он будет избран заместителем председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы», — заявил Daily Storm Жириновский.



По его словам, в ПАСЕ всегда проблемы с избранием российских представителей, потому что они представляют Российскую Федерацию. «Если бы он был от другой страны, то его с удовольствием бы избрали и председателем ПАСЕ. Там уже часто избирались испанцы, французы, немцы — слабоватые все кандидатуры», — убежден лидер ЛДПР.


Напомним, что на весенней сессии ПАСЕ глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не набрал нужного количества голосов во втором туре для избрания вице-спикером ассамблеи. Об этом 26 июня заявила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Она добавила, что российская делегация должна выдвинуть нового представителя на пост вице-президента организации.


«Господин Слуцкий набрал 105 голосов «за» и 154 «против», он не получил большинства, поэтому он не избран от Российской Федерации», — сообщила глава ПАСЕ. Также стало известно, что ПАСЕ избрала главу МИД Хорватии Марию Пейчинович-Бурич генеральным секретарем Совета Европы. Она сменит на этом посту Турбьерна Ягланда, полномочия которого истекают в октябре 2019 года.


Ранее, 26 июня, ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В данном документе подчеркивалось, что взамен ассамблея ставит перед РФ конкретные условия, которая Москва должна выполнить до 2020 года.


Речь, в частности, идет о начале сотрудничества с Мониторинговым комитетом и другими комитетами ПАСЕ, освобождении 24 украинских моряков, арестованных в Керченском проливе, выплате всех взносов в Совет Европы, сотрудничестве с голландской прокуратурой в привлечении к ответственности виновных в крушении рейса MH17 Malaysia Airlines, принятии мер по защите прав ЛГБТ и других пунктах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...