St
Виноваты не мы: Первый канал назвал причину блокировки показа Олимпиады в Крыму
По словам гендиректора телеканала, решения о запрете трансляции принимает Международный олимпийский комитет undefined

Виноваты не мы: Первый канал назвал причину блокировки показа Олимпиады в Крыму

По словам гендиректора телеканала, решения о запрете трансляции принимает Международный олимпийский комитет

Первый канал не имеет отношения к частичной блокировке онлайн-показа Олимпийских игр в Японии на территории Крыма. Показ блокирует Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом заявил генеральный директор телеканала Константин Эрнст.


«Полный объем [данных], который мы получаем через специальную программу, которую МОК нам предоставляет... К сожалению, они там вводят геоограничения», — цитирует Эрнста РИА Новости.


При этом телевизионное вещание Первый канал осуществляет в полном объеме, без каких-либо ограничений, добавил он: «Первый канал вещает Игры на территории Крыма без ограничений в телевизионном эфире и эфирные трансляции на сайте 1tv.ru с первого же дня Олимпиады. И до последнего будет, поэтому они абсолютно доступны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сообщение «контент недоступен в вашем регионе по требованию Международного олимпийского комитета» зрители на полуострове обратили внимание 26 июля.


Также Эрнст прокомментировал случай со сборной Украины на церемонии открытия Олимпиады. Тогда Первый канал заменил выход украинской сборной на рекламу. По словам Эрнста, ничего драматичного в ситуации нет: «У нас не было никакого инцидента. Мы много раз перекрываем [трансляции] рекламой, какие-то команды не попадают в эфир. Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет».


Саму церемонию открытия он назвал «достаточно минорной».


Ранее произошел еще один инцидент, связанный с Крымом: МОК отделил Крым от Украины на карте на сайте Игр. МОК после обращения властей Украины сразу исправил недочет и принес извинения.


Олимпийские игры в Токио открылись 23 июля. Церемония закрытия состоится 8 августа. Сборная России, которая выступает под эгидой Российского олимпийского комитета, на данный момент занимает четвертое место в медальном зачете: пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали. На первом месте — США, следом за ними идут Китай и Япония.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...