St
Вирусолог Центра Гамалеи: россияне забудут о коронавирусе через год

Вирусолог Центра Гамалеи: россияне забудут о коронавирусе через год

Коронавирус распространяется в России иначе, нежели в других странах, отметил эксперт

Россияне не увидят второй волны коронавируса в стране и вскоре начнут забывать об пандемии, заявил вирусолог Центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов. Он объяснил, что инфекция распространяется в России иначе, нежели в других странах — сейчас большинство регионов страны все еще испытывают на себе эффекты первой волны пандемии. По мнению эксперта, появление вакцины и опыт врачей в борьбе с COVID-19 позволят избежать повторного всплеска заболеваемости.


«Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать [о коронавирусе]», — приводит Ura.ru слова Ершова.


Вирусолог отметил, что в Европе уже началась вторая волна коронавирусной пандемии. В России инфекция распространяется иначе, уверен он. «В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже. Это все первая волна идет постепенно. Я лично считаю, что она еще не кончилась», — заявил Ершов.


19 сентября главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что второй волны коронавируса в РФ не произойдет. По его мнению, рост заболеваемости в последние недели связан с началом учебного года и возвращением людей из отпусков. Эксперт пояснил, что ничего необычного не происходит, и говорить о взрывном росте заболеваемости рано.


В России стартовала программа вакцинации населения. Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что почти каждый седьмой привитый от коронавируса доброволец пожаловался на мышечные боли, слабость, повышение температуры. Такая реакция организма на прививку является нормальной, заметил Мурашко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...