St
Виторган не против смены фамилии Собчак на Против Всех
close
15:18, 25 окт. 2017

Виторган не против смены фамилии Собчак на Против Всех

Муж телеведущей позволил ей делать с фамилией «что хочет»

Муж телеведущей позволил ей делать с фамилией «что хочет»

Виторган не против смены фамилии Собчак на Против Всех
Фото: © GLOBAL LOOK press

Муж Ксении Собчак актер Максим Виторган не будет против, если жена сменит имя или фамилию на Против Всех, заявил он «Шторму». Ранее несколько знакомых телеведущей рассказали о ее планах сменить фамилию полностью или заменить ее на двойную, для того чтобы избиратели сразу же увидели в бюллетене графу «Против всех».


«У Ксении есть своя фамилия, и она вольна делать с ней, что хочет», – сказал «Шторму» Виторган. 


Со ссылкой на троих знакомых телеведущей «Дождь» сообщил о возможной смене имени и фамилии Собчак. Один из собеседников рассказал, что она не собирается отказываться от девичьей фамилии и речь идет лишь о замене ее на двойную: Ксения Собчак-Против Всех. Два других источника утверждают о ее намерении заменить имя и фамилию полностью, чтобы получилось просто Против Всех. При этом в предвыборном штабе Собчак о ее намерении и не слышали. Однако пресс-секретарю штаба Ксении Чудиновой идея понравилась, и она сказала журналистам, что это «супер».  


«Все регистрации любых кандидатов в ЦИК пройдут в соответствии с законом», – прокомментировала новость «Шторму» пресс-секретарь главы Центризбиркома Эллы Памфиловой Юлия Фелонина. Впрочем, в соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», если кандидат менял фамилию, имя или отчество в период избирательной кампании либо в течение года до дня публикации решения о назначении выборов, «в бюллетене также указываются прежние фамилия, имя, отчество кандидата».


Песков назвал неверным заявление Собчак о принадлежности Крыма

Пресс-секретарь отметил, что не имеет возможности подробно знакомиться с высказываниями будущего кандидата 25 октября 2017

Собчак объявила о своем выдвижении на выборы президента в письме, которое отправила в редакцию «Ведомостей». Его текст газета опубликовала 18 октября. В своем письме Собчак представила свою кандидатуру как вариант для тех, кто не согласен с существующей политической системой и хочет высказать свой протест, но не имеет легитимной возможности голосовать против всех кандидатов. Она призвала выступить за нее тех, кто хотел бы поставить галочку в графе «Против всех». Затем в интервью британскому изданию The Guardian Собчак заявила, что не располагает политической программой и признала, что не вправе становиться президентом России.


Все кочки на тернистом пути телеведущей Ксении Собчак в Кремль на нашем канале в Telegram!

Telegram-канал Daily Storm