St
Песков назвал неверным заявление Собчак о принадлежности Крыма
close
13:37, 25 окт. 2017

Песков назвал неверным заявление Собчак о принадлежности Крыма

Пресс-секретарь отметил, что не имеет возможности подробно знакомиться с высказываниями будущего кандидата

Пресс-секретарь отметил, что не имеет возможности подробно знакомиться с высказываниями будущего кандидата

Песков назвал неверным заявление Собчак о принадлежности Крыма
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Ксении Собчак о принадлежности Крыма Украине с точки зрения международного права. Он заявил, что по сути и по форме высказывание будущего кандидата в президенты неправильно.


«Это неправильное заявление по сути и по форме... Де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации», — заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь подчеркнул, что «обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем». 


Песков отказался обсуждать, грозит ли Собчак уголовная ответственность за ее слова. Тема о возбуждении уголовных дел «не относится к вопросу, который находится в прерогативе администрации президента или Кремля», сказал он.


Песков не стал отвечать на вопрос, как повлияет позиция Собчак по Крыму на ее продвижение в роли кандидата в президенты страны. Он объяснил, что «к сожалению или к счастью, не имеет возможности так близко знакомиться с содержанием заявлений Ксении». Кроме того, по поводу возможных проблем Собчак при регистрации, Песков заявил: «Я не могу вам сказать, я же не в ЦИК работаю. У нас есть Центризбирком, ни Кремль, ни администрация не регистрирует кандидатов в президенты».


Ксения Собчак: Крым украинский – и точка

Телеведущая ответила на один из главных вопросов журналистов 24 октября 2017

24 октября, на первой пресс-конференции после объявления о своем желании баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак заявила: «Крым – не наш, он – украинский». «Я отвечу прямо и то, что я действительно думаю на эту тему. Я не буду увиливать и уходить от этого вопроса. С точки зрения международного права Крым украинский — и точка», — сказала она.


После этого на Собчак обрушилась волна критики в СМИ. Так, вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский обвинил Собчак в непрофессионализме, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала слова телеведущей неуважением к людям и Родине. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе посчитал такое высказывание преступлением и предложил посадить Собчак «лет на пять».


Собчак публично отчитали за «украинский Крым»

«Кандидата против всех» раскритиковали депутат Наталья Поклонская и вице-премьер республики Дмитрий Полонский 24 октября 2017

В Крыму нас читают, подписывайся и ты!

Telegram-канал Daily Storm