St
Валентина Матвиенко сравнила Ксению Собчак с избирательной урной
close
13:33, 25 окт. 2017

Валентина Матвиенко сравнила Ксению Собчак с избирательной урной

Спикер Совфеда считает, что журналистка переосмыслит свое позиционирование

Спикер Совфеда считает, что журналистка переосмыслит свое позиционирование

Валентина Матвиенко сравнила Ксению Собчак с избирательной урной
Фото: © council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что кандидатов в президенты России пока нет, так как Совет Федерации еще не принял решение о дате президентских выборов, а Ксения Собчак, если она реальный кандидат, откажется от позиционирования «против всех».


«Решение еще не принято, а у нас уже начали появляться кандидаты. Поэтому я так предполагаю, что президентская кампания будет конкурентной, появится целый ряд кандидатов, которые захотят попробовать выиграть президентские выборы. Что касается второй части вопроса, то, коллеги, графа «против всех» и кандидат «против всех» — это абсолютно разные вещи. Если человек идет кандидатом на выборы президента, то его обязанность, условие, если он серьезно настроен на борьбу, это выходить со своей программой», — заявила Матвиенко на пресс-подходе журналистам, отметив, что, по ее сведениям, кандидат в президенты Ксения Собчак готовит такую программу и набирает команду.


Однако, по ее словам, если Собчак реально хочет бороться за президентское место, то не может быть кандидатом «против всех».


«Иначе нужно просто превратиться в урну. Ничего не говорить, не выходить со своей программой. И как урна собирать бюллетени. Но так не бывает на выборах. Думаю, что Ксения Анатольевна переосмыслит свой подход и будет участвовать как реальный кандидат и бороться за поддержку избирателей», — заявила Матвиенко.


О своем намерении участвовать в выборах президента журналистка Ксения Собчак заявила на прошлой неделе, 18 октября, опубликовав открытое письмо в газете «Ведомости». Свое решение она объяснила свое решение тем, что политической системе стране нужны перемены и новые лица. Она хочет быть этим лицом,  а также привлечь на выборы протестный электорат. Сегодня в избирательных бюллетенях нет графы «против всех», и телеведущая своим участием хочет ее вернуть. 


«Ксения Собчак – в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», – заявила Собчак.


Собчак: Крым — Украине, Путина как человека я оскорблять не буду

Кандидат в президенты представила журналистам предвыборную программу и команду 24 октября 2017