St
Ксения Собчак: Крым украинский – и точка

Ксения Собчак: Крым украинский – и точка

Телеведущая ответила на один из главных вопросов журналистов

Телеведущая ответила на один из главных вопросов журналистов
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что Крым – не наш, он – украинский. Политик выступила на первой пресс-конференции после объявления о своем желании баллотироваться на пост президента России в 2018 году.


«Я отвечу прямо и то, что я действительно думаю на эту тему. Я не буду увиливать и уходить от этого вопроса. С точки зрения международного права, Крым – украинский, точка», – сказала Собчак на пресс-конференции.


Отвечая на вопрос о судьбе Крыма, телеведущая задала только несколько риторических вопросов и призвала к диалогу. «Дальше давайте разговаривать: как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму...» – добавила телеведущая.



По словам Собчак, приняв просьбу Крыма о присоединении после проведенного на полуострове референдума, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года. «Главное — восстановить дружбу России и Украины», – считает она.


Ранее Ксения Собчак в интервью британскому изданию The Guardian заявила, что не имеет политической программы и не заслужила права баллотироваться в качестве кандидата на главный пост страны. Фактически светская львица признала, что не вправе становиться новым российским лидером. 


Собчак объявила о своем выдвижении 18 октября в письме редакции «Ведомостей». Свою кандидатуру Собчак представила как вариант для тех, кто не согласен с существующей политической системой и хочет высказать свой протест. Она призвала голосовать за нее тех, кто хотел бы, прийдя на выборы президента, поставить галочку в графе «Против всех».