St
Ксения Собчак: Крым украинский – и точка
close
12:06, 24 окт. 2017

Ксения Собчак: Крым украинский – и точка

Телеведущая ответила на один из главных вопросов журналистов

Телеведущая ответила на один из главных вопросов журналистов

Ксения Собчак: Крым украинский – и точка
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что Крым – не наш, он – украинский. Политик выступила на первой пресс-конференции после объявления о своем желании баллотироваться на пост президента России в 2018 году.


«Я отвечу прямо и то, что я действительно думаю на эту тему. Я не буду увиливать и уходить от этого вопроса. С точки зрения международного права, Крым – украинский, точка», – сказала Собчак на пресс-конференции.


Отвечая на вопрос о судьбе Крыма, телеведущая задала только несколько риторических вопросов и призвала к диалогу. «Дальше давайте разговаривать: как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму...» – добавила телеведущая.



По словам Собчак, приняв просьбу Крыма о присоединении после проведенного на полуострове референдума, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года. «Главное — восстановить дружбу России и Украины», – считает она.


«Я от Владимира Владимировича». На каких условиях Собчак согласовала свое выдвижение на выборах?

По информации «Шторма», после президентских выборов телеведущая «получит» карьеру федерального политика 23 октября 2017

Ранее Ксения Собчак в интервью британскому изданию The Guardian заявила, что не имеет политической программы и не заслужила права баллотироваться в качестве кандидата на главный пост страны. Фактически светская львица признала, что не вправе становиться новым российским лидером. 


Собчак объявила о своем выдвижении 18 октября в письме редакции «Ведомостей». Свою кандидатуру Собчак представила как вариант для тех, кто не согласен с существующей политической системой и хочет высказать свой протест. Она призвала голосовать за нее тех, кто хотел бы, прийдя на выборы президента, поставить галочку в графе «Против всех».


Мы не за и не против Собчак, хотя она и «против всех». Почитайте наш Telegram-канал!

Telegram-канал Daily Storm