St
«Витязь-Аэро» миллионера Редькина опровергла слухи о низком уровне подготовки пилотов
Гендиректор компании Виктор Сиротин заявил, что все родные жертв катастрофы на Камчатке получат компенсации Фото: Global Look Press / russianhelicopters. aero

«Витязь-Аэро» миллионера Редькина опровергла слухи о низком уровне подготовки пилотов

Гендиректор компании Виктор Сиротин заявил, что все родные жертв катастрофы на Камчатке получат компенсации

Фото: Global Look Press / russianhelicopters. aero

Гендиректор «Витязь-Аэро», которой принадлежит разбившийся на Камчатке вертолет Ми-8, Виктор Сиротин в беседе с Daily Storm опроверг сообщения о многочисленных нарушениях безопасности полетов и условий труда пилотов авиакомпании. Сиротин также заверил, что «Витязь-Аэро» окажет необходимую помощь родным жертв катастрофы. По его словам, есть несколько версий случившегося, но окончательное слово за следователями.


Источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора рассказал, что проверки ранее выявляли нарушения у «Витязь-Аэро». Они были связаны с переработками, а также недостаточной, в том числе аварийной подготовкой экипажей воздушных судов.


Также, по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году Ространснадзор выявил, что в авиакомпании «не обеспечено своевременное не реже одного раза в течение последовательных семи месяцев обучение по теоретической подготовке и сдаче экзамена к выполнению нормальных процедур выполнения полетов и к действиям в аварийных ситуациях».


Однако гендиректор «Витязь-Аэро» опроверг данные обвинения в адрес компании. «В 2019 году имелись незначительные нарушения в части пунктуации в документации. Серьезных нарушений в деятельности авиакомпании выявлено не было», — отметил Сиротин.


Он рассказал, что версий причин трагедии много и какую-то одну из них выделить пока сложно. По его словам, представители Международного авиационного комитета вылетают 13 августа из Москвы на Камчатку, где будут проводить официальное расследование.


«Они будут поднимать все документы: на техническое обслуживание воздушных судов, на летный состав. Сейчас я не готов говорить, техническая это была часть, ошибка пилотирования или виноваты метеорологические условия. Следственный комитет также не озвучил свои версии», — добавил Сиротин.


Гендиректор авиакомпании также сообщил о планах ближайшим рейсом вылететь на Камчатку и заниматься вопросами оказания помощи родным жертв и пострадавшим при крушении Ми-8.


«Мы окажем полную поддержку всем. Все пассажиры экипажа были застрахованы в соответствии с законодательством. Мы уже работаем со страховой компанией. Родственники жертв получат всю необходимую помощь. Но юридически факт гибели людей еще не установлен. Что касается суммы компенсации, об этом говорить преждевременно», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вертолет Ми-8 разбился на Камчатке утром 12 августа. Воздушное судно упало в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. На борту находились 16 человек, из них 13 — туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе ребенок. Спаслись восемь человек.


Еще восемь числятся пропавшими без вести. Шансов на то, что они живы, практически нет, сообщили экстренные службы. Вертолет лежит на глубине 135 метров. У прибывших водолазов нет оборудования для спусков на такую глубину. При этом температура воды в озере около пяти-шести градусов, поэтому долго находиться в нем невозможно.


Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Daily Storm назвал коварными условия для полетов на Камчатке. По предварительной версии, пилот мог сбиться с курса из-за густого тумана и сесть на воду вместо площадки. Но, как считает Сытник, это не вина пилотов, поскольку вылетали они в хорошую погоду, а потом «получили неприятный сюрприз» в виде ухудшившейся погоды.


«В тех отдаленных местах, на Камчатке, вообще полеты совершать довольно рискованно. Потому что нет достаточного радиооборудования, не обеспечены трассы сопровождения, нет постоянного радиолокационного контроля со стороны диспетчерской службы, — сказал Сытник. — Из-за холмов, из-за того, что там пересеченная местность, дальность этих локаторов намного снижается. Потому что горы мешают».


Эксперт подчеркнул, что на Камчатку отправляют летать исключительных профессионалов своего дела. По словам Сытника, основные версии авиакатастрофы стандартные: техническая неисправность и ошибка пилота. Однако во всем разберется специальная комиссия.



Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности при эксплуатации воздушного транспорта по факту падения Ми-8. Дальневосточная транспортная прокуратура также начала проверку.


Ранее РЕН ТВ сообщил, что МЧС и Ространснадзор в 2019 году выявили множество нарушений у «Витязь-Аэро». В частности, речь идет о непрерывной работе КВС в течение восьми рабочих дней, загражденном доступе к аварийным выходам на борту вертолета, отсутствии санитарного автомобиля на территории посадочной площадки в Николаевке, отсутствии своевременного обучения по подготовке и сдаче экзамена к выполнению полетов и к действиям в аварийных ситуациях, отсутствии подтверждения прохождения одним из КВС аварийно-спасательной подготовки на суше.


Вертолет принадлежит «Витязь-Аэро». Совладелец компании — миллионер Игорь Редькин. Исполнительный директор Дмитрий Черных заверил, что воздушное судно находилось в исправном состоянии, оно проходило капитальный ремонт в 2020 году. Вертолет был осмотрен перед вылетом и не имел технических неполадок, сообщил источник ТАСС в экстренных службах.


«Витязь-Аэро» работает с 2009 года. В парке компании более 20 вертолетов Ми-8. Осуществляет полеты в отдаленные районы Камчатки, в том числе и пассажирские перевозки туристов в труднодоступную местность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...