St
Визитная карточка города: Москва решила сохранить легендарный гастроном «Елисеевский»
В Департаменте городского имущества отметили, что новый договор будет подписан с любым владельцем объекта undefined

Визитная карточка города: Москва решила сохранить легендарный гастроном «Елисеевский»

В Департаменте городского имущества отметили, что новый договор будет подписан с любым владельцем объекта

Власти Москвы решили оставить легендарный магазин-гастроном «Елисеевский», отличающийся примечательным оформлением, потому что он является одним из символов и визитной карточкой столицы. Об этом заявили в Департаменте городского имущества Москвы. Представители гастронома «Елисеевский» ранее сообщили, что после 11 апреля он будет закрыт, потому что компания не может зарегистрировать право собственности на помещение, расположенное на Тверской.


«Помещения «Елисеевского» находятся в собственности города и в то же время являются предметом судебных разбирательств со стороны арендатора торговых площадей. Правительство Москвы намерено сохранить этот уникальный объект в ведении города. Точка в этом вопросе не поставлена», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу департамента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве подчеркнули, что с любым новым собственником объекта будет заключен охранный договор с обязательствами по сохранению памятника архитектуры, объекта культурного наследия федерального значения.


«Сегодняшняя ситуация с возможным закрытием «Елисеевского» не связана с имущественными претензиями арендатора к городу и соответствующими судебными спорами. Прекращение функционирования магазина является следствием коммерческих отношений между арендатором и субарендатором торговых площадей, а также общими для ретейлеров премиального сегмента сложностями. Город к узкоотраслевым проблемам инвестора отношения не имеет», добавили в ведомстве.


30 марта стало известно, что магазин «Елисеевский» на Тверской улице, работавший с 1901 года, оказался под угрозой закрытия. В частности, это объяснялось двумя причинами, объяснили представители ООО «Елисеевский магазин».


Во-первых, с 11 апреля прекращается сотрудничество с управляющей компанией «Алые паруса», так как, по неподтвержденным сведениям, у этой коммерческой структуры возникли серьезные проблемы с бизнесом. А замену ей «Елисеевский магазин» не нашел.



Кроме того, в компании заявили, что Росреестр не регистрирует право собственности на дом-памятник, где расположены помещения магазина, утверждают хозяева объекта. Гастроном популярен среди общественности и гостей столицы благодаря своему роскошному интерьеру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...