St
Владелец 22 квартир попался на взятке: бывшего замначальника УГИБДД задержали в Воронеже
Он хотел передать полицейскому 30 тысяч рублей, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен на права undefined

Владелец 22 квартир попался на взятке: бывшего замначальника УГИБДД задержали в Воронеже

Он хотел передать полицейскому 30 тысяч рублей, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен на права

В Воронеже правоохранители задержали экс-заместителя начальника управления ГИБДД по региону Игоря Качкина. Он предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение взамен на помощь знакомому при сдаче экзамена на водительские права. Ранее прокуратура предъявила Качкину претензии на 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей.


«По предварительным данным, 41-летний начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством в целях дальнейшего получения водительского удостоверения», — отмечается на сайте регионального следственного управления СКР.


Однако Качкин был пойман с поличным. На допросе подозреваемый сознался в содеянном и дал подробные показания. В отношении бывшего заместителя начальника УГИБДД возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки в значительном размере. Обстоятельства дела изучают следователи СК, сотрудники УФСБ России по Воронежской области и собственной безопасности регионального управления МВД. 


В феврале 2020 года прокуратура Воронежской области потребовала в суде изъять у экс-замглавы регионального управления ГИБДД 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей и обратить их в доход государства, сообщило РИА Новости. Также по материалам следствия, родители ответчика — правоприобретатели по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. Правоохранители уточняли, что у родителей Качкина не могло быть столько денег на покупку недвижимости. В настоящее время суд приостановил производство по делу.


В апреле 2020 года Качкин был переведен с должности замглавы УГИБДД начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району.


20 июля 2021 года во время спецоперации МВД и Росгвардии в Ставропольском крае задержали более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе главу УГИБДД региона Алексея Сафонова. Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребление своим положением, превышение полномочий и другие нарушения закона. 


В Сети также появились фотографии из дома Сафонова. На кадрах можно увидеть различные предметы роскоши: обитую бархатом мебель, позолоченные шкафы, зеркала, тумбочки и унитаз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...