St
Владимир Путин предложил Игорю Шувалову должность главы ВЭБ
close

Владимир Путин предложил Игорю Шувалову должность главы ВЭБ

Бывший первый вице-премьер пообещал «не подвести» президента на новом посту

Президент РФ Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ). Встреча главы государства состоялась в Константиновском дворце на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Кремля. По информации ТАСС, Шувалов согласился на предлагаемую должность.


«Спасибо за доверие, не подведем», — приводит ТАСС слова Шувалова в ответ на предложение президента возглавить ВЭБ.


Источник РБК в ВЭБ сообщил, что Шувалов возглавит госкорпорацию с понедельника, 28 мая. «Он официально приходит в понедельник», — цитирует издание свой источник.


Представить бывшего первого вице-премьера правительства коллективу банка могут 28 мая, подтвердил другой источник РБК, близкий к госкорпорации: «Официальное назначение может состояться и на этой неделе, а представление коллективу — в понедельник».


В аппарате Игоря Шувалова и в пресс-службе ВЭБ отказали РБК в комментарии.


О том, что Игорь Шувалов может возглавить ВЭБ, ранее сообщали также Reuters и The Bell. По данным источников этих изданий, соответствующий указ на момент публикации материалов еще не был подписан. Указ о назначении Игоря Шувалова на пост главы Внешэкономбанка ожидается в ближайшее время, сказал РБК федеральный чиновник на условиях анонимности.


Игорь Шувалов занимал пост заместителя председателя правительства РФ с 2008 года. Ранее состоял в должностях помощника президента России Владимира Путина (2003—2008), председателя Российского фонда федерального имущества (1998—2000), заместителя министра государственного имущества Российской Федерации (1998).


В новый состав правительства, объявленный 18 мая 2018 года, Шувалов не вошел. Ранее СМИ сообщали, что он может занять пост в руководстве МГУ, одну из руководящих должностей в Банке России, а также пост руководителя РОСНАНО.