St
Пранкер Лексус: До президентов дозвониться проще, чем до звезд шоу-бизнеса
close

Пранкер Лексус: До президентов дозвониться проще, чем до звезд шоу-бизнеса

Ранее пранкер заявил, что ему и Вовану удалось связаться с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли главу МИД Великобритании Бориса Джонсона, позвонив ему от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Они обсудили с Джонсоном причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, поездку журналиста Ксении Собчак в Лондон и секретный антидот президента Украины Петра Порошенко под названием «Опохмел». Лексус рассказал «Шторму», тяжело ли было связаться с британским министром и кто из политиков, которых приходилось разыгрывать, показался ему самым неинтересным.


«В принципе, все просто. У каждого человека есть либо в офисе, либо дома телефон. Теоретически с каждым можно связаться. На практике тяжелее всего дозвониться до звезд шоу-бизнеса. Гораздо сложнее, чем до президентов», — сказал нам Лексус.


Пранкер подчеркнул, что самая сложная вещь не найти контакт нужного человека, а заинтересовать его разговором. В случае с Джонсоном пранкеры три раза терпели неудачу. Например, когда звонили от лица украинского президента.


«Порошенко он отказывал, всегда его игнорировал... Да ему в принципе многие политики отказывают уже давно, поэтому от Украины мы стараемся в последнее время не звонить», — объяснил Лексус.


Зато разговором с Пашиняном Джонсон, видимо, заинтересовался. Лексус уточнил, что премьер-министр Армении «сейчас в тренде»: его особенно любят в европейских странах.


Пранкер заверил, что ни он, ни Вован не готовятся к звонкам специально. Например, в разговоре с Джонсоном они не пытались имитировать Пашиняна и разговаривали как обычно. В конце розыгрыша министр догадался, что общается не с премьер-министром Армении, и бросил трубку. Лексус предположил, что у него «не выдержали нервы и он сдался».


«Мы перезванивали, секретарша сказала, что дозвониться до него не может. Мне кажется, он был в шоке первое время. Не понимал, как это произошло и что произошло в принципе», — пояснил пранкер.


Лексус также отметил, что многие из высокопоставленных собеседников показались ему «не очень одаренными». В основном это были американские политики: сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн, некоторые конгрессмены, а также постпред США при ООН Никки Хейли. Лексус назвал Хейли «недалеким человеком и в политическом, и в географическом смысле».


А вот Джонсон показался пранкеру интересным собеседником. Как он рассказывал ранее «Комсомольской правде», британский министр «оказался умным дипломатом, интеллектуалом». «Впервые, наверное, разговаривали не с дураком!» — заявил Лексус.


Главной темой беседы с Борисом Джонсоном стало отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Джонсон заявил, что уверен «практически на 100%», что именно Владимир Путин приказал отравить Скрипалей. Также дипломат дал «Пашиняну» несколько советов по общению с российским лидером.


«Единственное, что русские воспринимают, — это решительность и твердость. Поэтому вам следует очень четко изложить ему [Путину] свои намерения и то, как вы видите будущее Армении. Но вы должны отметить, что это не означает угрозы для его интересов и что у него нет оснований для раздражения», — заявил Джонсон.


Псевдо-Пашинян пошутил, что не хотел бы на встрече с Путиным быть отравленным «Новичком». В ответ Джонсон рассмеялся. Потом он заметил, что очень важно не развязывать новую холодную войну с Россией. Джонсон подчеркнул: никто в Великобритании этого не хочет.


«Полагаю, что Россия совершила чудовищную ошибку, пытаясь убить Сергея и Юлию Скрипаль «Новичком». Их действия, как правило, носят достаточно разрушительный характер. И это вредит России. Я хотел бы донести до Путина: мы не хотим холодной войны, мы хотим увидеть в действиях России подвижки к чему-то положительному», — сообщил дипломат.



Затем пранкеры решили пошутить и заявили Джонсону, что Ксения Собчак во время поездки в Лондон встречалась с представителями лидера Лейбористской партии Джереми Корбина и передала им «деньги из Кремля». «Пашинян» заверил министра, что постарается выяснить все детали на встрече с Путиным. Джонсон заинтересовался информацией.


«Уверен, что наши спецслужбы примут к сведению эту информацию и сделают соответствующие выводы. Большое спасибо за эти интересные сведения!» — поблагодарил глава МИД Великобритании.


Однако пранкеры не остановились и сообщили также, что на встрече президента Украины и польского премьер-министра Матеуша Моравецкого произошел неприятный инцидент: Порошенко упал, потому что якобы его отравили. Однако украинскому лидеру помог особый антидот, который он всегда носит с собой.


«Вы слышали про антидот «Опохмел»? Он постоянно им пользуется. Полезная штука. Надеюсь, что при встрече вы сможете его оценить. Вас он тоже может заинтересовать. Рекомендую!» — сказал «Пашинян». Джонсон, судя по всему, растерялся и поэтому переспросил: «Опохмел?» Когда пранкеры повторили название антидота, министр повесил трубку.


Лексус и Вован стоят у истоков пранк-журналистики, направленной не на розыгрыш ради розыгрыша, а на получение эксклюзивной информации. Они прославились после того, как дозвонились до президента Украины Петра Порошенко, главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сенатора США Джона Маккейна, главы ОЗХО Ахмета Узюмджю и других известных политиков.