St
Власти Австралии назвали «последним вариантом» убийство прилетевшего из США голубя
Эксклюзив Новости

Власти Австралии назвали «последним вариантом» убийство прилетевшего из США голубя

Птицу могут отправить домой — для этого нужно разрешение от американских властей

Власти Австралии рассматривают усыпление прилетевшего из США спортивного голубя, но только как последний вариант, если не удастся вернуть птицу на родину или исключить ее опасность для окружающей среды, сообщили Daily Storm в австралийском Министерстве сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды (DAWE). Сейчас голубя только пытаются поймать и изолировать, чтобы не допустить распространения каких-либо птичьих болезней.


«Министерство в данный момент расследует появление в Австралии спортивного голубя, который предположительно имеет американскую бирку. <...> Ведомство рассматривает различные варианты, которые помогли бы установить риски для биосферы Австралии и предотвратить их. <...> Наша важнейшая задача — изолировать и проверить птицу, а также установить подлинность бирки», — рассказали в министерстве.


Голубя могут вернуть на родину, отметили в ведомстве. «Мы исследуем все возможные варианты нейтрализации рисков. Мы можем реэкспортировать голубя обратно в США, если получим согласие соответствующих американских властей», — подтвердили в DAWE.


В министерстве признали, что ликвидация заокеанского гостя — один из вариантов решения проблемы. «Распространение какой-либо птичьей болезни может серьезно повлиять на обеспечение Австралии едой, а также на популяцию диких птиц. Поскольку птица не была легально ввезена в страну, мы не знаем, здорова ли она», — подчеркивается в сообщении.


По версии министерства и экспертного сообщества, птица вряд ли пролетела 13 тысяч километров над Тихим океаном. «Если птица действительно прибыла из США, то скорее всего, она приплыла на борту грузового судна, заходящего в Мельбурн», — предположили в ведомстве.


Ранее СМИ сообщили о появлении в Австралии спортивного голубя, зарегистрированного в США. Истощенную птицу обнаружил на своем заднем дворе житель пригорода Мельбурна Кевин Сэлли-Берд. На ноге голубя мужчина нашел регистрационную бирку, согласно которой птица принадлежит заводчику в американском штате Алабама. Сэлли-Берд несколько дней выхаживал голубя, которого назвал «Джо», и теперь птица находится на его участке, но не дает подойти к себе близко. Ряд СМИ писали, что власти Австралии планируют усыпить птицу из-за законов об импорте.


Из-за уникальной фауны на материке в Австралии действуют строгие законы о ввозе животных на территорию страны. Звери и птицы обязаны проходить длительный карантин, все вещи, которые использовались для ухода за животным во время содержания, после этого уничтожаются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...