St
«Я рассказал вообще все»: опубликована новая записка Тесака о признании в убийствах

«Я рассказал вообще все»: опубликована новая записка Тесака о признании в убийствах

Автор послания призывал соратников «резко валить» из России

Автор послания призывал соратников «резко валить» из России Фото: © Global Look Press / Максим Марцинкевич
Фото: © Global Look Press / Максим Марцинкевич

Режиссер фильма «Кредит на убийство» о преступлениях российских неонацистов Влади Антоневич разместил в Facebook новое послание, якобы написанное националистом Максимом Марцинкевичем, также известным как Тесак. Автор записки говорит, что на допросах в Красноярске его «сломали на 100%», он «рассказал вообще все» о ряде убийств. Он призывает своих соратников «резко валить» из России.


Письмо, предположительно, адресовано соратникам Тесака Андрею Дедову по прозвищу Дед и Александру Шитову по кличке Шульц.


«В Красноярске меня сломали на 100%. Я рассказал вообще все. В том числе про армяна, дачу и проститутку, которую потом того. <...> Еще я взял на себя участие в казни таджика и дага [скорее всего, речь идет о двойном убийстве, видеозапись которого распространили в 2007 году, по ней завели уголовное дело]», — говорится в записке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Facebook / Antonevicz

Автор рассказывает, что показания на него дал некий Маршаков. Неонацист Сергей Маршаков получил 16 лет тюрьмы за покушение на сотрудника ФСБ, также он проходит по делу об убийстве 2007 года. «Сказал, что голову резал Малюта [неонацист Сергей Коротких], а Дантист [создатель рязанской ячейки запрещенного в РФ экстремистского Национал-социалистического общества Максим Макиенко] зиговал на камеру. И Ромео [неонацист Максим Аристархов] приплел», — сообщается в послании.


«Всем надо бежать из страны! Передай Артему [неонацист Артем Костылев, был найден мертвым после смерти Тесака], а он пусть остальным. <...> Валить надо резко. <...> Меня ведут откапывать тела, после этого всех будут брать. Продержаться я не смог. Прошу меня простить. <...> Два тела возле моей дачи уже откопали», — говорится в записке.


16 сентября 2020 года Тесака обнаружили мертвым в одиночной камере СИЗО-3 в Челябинске. Родители и защита Марцинкевича убеждены, что он не мог совершить самоубийство.


Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что Тесак признался в двойном убийстве, и после этапирования из Челябинска в Москву националист должен был показать места захоронения жертв. По словам Петренко, Марцинкевич сожалел, что убивал приезжих в Москве с 19 лет. Представитель СКР также выразила мнение, что националист не смог смириться с осознанием тяжести и бессмысленности совершенных преступлений, поэтому решил свести счеты с жизнью.


23 декабря СКР задержал в Москве, Тюмени и Сочи шестерых соратников Тесака: Андрея Кайля, Александра Лысенкова, Максима Хотулева, Павла Хрулева (Мышкина), Алексея Гудилина, Семена Токмакова. Они, по версии правоохранителей, убивали приезжих. В причастности к совершению этих преступлений Тесак признался незадолго до того, как был найден мертвым в СИЗО в сентябре 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...