St
Глава Бурятии отправил правительство региона в отставку

Глава Бурятии отправил правительство региона в отставку

Цыденов попросил также «отдельно переговорить» с каждым из министров

Цыденов попросил также «отдельно переговорить» с каждым из министров Алексей Цыденов
Алексей Цыденов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке правительства региона. Он попросил уходящих министров выполнять свои обязанности до назначения нового кабмина. По его словам, для выполнения «сложных задач» по развитию региона необходимы изменения в руководстве Бурятии. Самым важным Цыденов назвал защиту экологии и создание рабочих мест для местных жителей.


«Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше. <...> Еще раз всех благодарю за совместную работу, за те результаты, которых мы с вами добились, и за то, к чему мы еще будем идти», — сказал Цыденов на заседании кабмина.


Глава региона назвал ушедший 2020 год сложным из-за коронавируса и сложившейся ситуации в экономике. «Но все равно нам надо двигаться вперед. Одна из основных задач — это создание условий для работы, жизни людей в республике, чтобы у нас создавались рабочие места здесь. В первую очередь, надо делать опору и поддержку нашим собственным предпринимателям, собственному бизнесу, нашим людям», — подчеркнул он.


Экология также является одним из важнейших вопросов для региона, добавил Цыденов. «Это, безусловно, сохранение озера Байкал. Но и вопросы, которые уже актуальны, — это обращение с отходами, ликвидация накопленного ущерба, ликвидация свалок, в первую очередь, в районах. Вопрос, который уже набил оскомину, — это чистый воздух и фенольное озеро», — перечислил он часть проблем.


По словам руководителя Бурятии, новое правительство должно будет «строить работу по цифровым методам», а действия чиновников должны быть понятны жителям региона.


В начале июня 2020 года во время встречи президента России Владимира Путина с деятелями культуры Цыденов презентовал открытие нового здания национальной библиотеки. Отчитываясь о расходах на ее строительство, Цыденов назвал сумму в размере 615 миллионов рублей. В этот момент глава государства прервал чиновника, возразив, что сумма должна быть значительно больше, и поинтересовался, «куда делись еще 400 миллионов рублей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...