St
Власти Белоруссии ввели ограничения на вывоз из страны сахара, соли и круп
Правительство приняло такое решение в связи с повышенным спросом в приграничных районах на эти товары undefined

Власти Белоруссии ввели ограничения на вывоз из страны сахара, соли и круп

Правительство приняло такое решение в связи с повышенным спросом в приграничных районах на эти товары

Белорусские власти вводят ограничения на вывоз из страны сахара, соли, круп и ряда других продовольственных товаров. Такое решение правительство республики приняло в связи с повышенным спросом в приграничных районах Белоруссии на эти товары. Их покупают спекулянты для продажи за пределами республики.


Согласно новым правилам, вывозить за пределы ЕАЭС разрешается до одного килограмма следующих продуктов: муки (гречневую, пшеничную), гречневой, рисовой, манной, овсяной круп, овсяных хлопьев и пшена, сахара, соли, макаронных изделий, масла растительного. При этом введено ограничение до трех банок на консервы мясные, молочные и рыбные. Исключение составляют консервы для детского питания.


В пресс-службе Совета министров республики при этом пояснили, что ограничение не касается товаров, которые были куплены в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в пунктах пропуска через госграницу Белоруссии.


Власти республики не раз отмечали, что Белоруссия на фоне санкций Запада в полном объеме обеспечена продуктами питания. Страна готова их экспортировать, однако приоритет отдается удовлетворению внутренних потребностей, подчеркивают в Минске.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 апреля белорусские власти ввели государственное регулирование цен на такие товары, как мыло, туалетная бумага, бумажные салфетки, подгузники, гигиенические пакеты, синтетические моющие и чистящие порошкообразные средства, зубная паста, а также обувь и чулочно-носочные изделия для детей.


Известно, что в середине марта Россия ввела запрет на экспорт зерновых. Продажи зерна в страны ЕАЭС будут под запретом до 30 июня. Также до 31 августа действует запрет на вывоз сахара за рубеж. Исключение предусмотрено для поставок по лицензиям на экспорт, выданным Минпромторгом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...