St
Власти Чехии заявили о второй волне коронавируса в стране

Власти Чехии заявили о второй волне коронавируса в стране

Ранее о повторении эпидемии сказал канцлер Австрии Себастьян Курц

В Чехии началась вторая волна эпидемии коронавируса, медики фиксируют стремительный рост числа новых заболевших, заявил уполномоченный чешского правительства по вопросам науки и исследований Роман Прымула. Он подчеркнул, что уже через месяц-полтора республика могла бы исчерпать больничные мощности, если бы не восстановила ограничения. Ранее об этом же заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.


«Вторая волна уже здесь. Мы можем говорить о ней. Вторая волна началась [в Чехии]. Если бы мы не вводили никаких ограничений, то уже в конце октября достигли бы предела [действующих больничных] мощностей», — заявил Прымула в эфире чешского телевидения.


Представитель правительства подчеркнул, что инфекция продолжает быстро распространяться в Чехии. По данным властей, 13 сентября был поставлен антирекорд — зафиксирован 1541 новый случай заболевания (при общей численности населения страны в 10,7 миллиона человек). Наиболее сложная ситуация сложилась в Праге.


Ранее о возникновении второй волны коронавируса в стране заявил канцлер Австрии. «Две недели назад было около 350 случаев заражения в день, а вчера уже было более 850 случаев. Развитие особенно драматично в Вене, где регистрируется около 50% всех новых случаев инфицирования в Австрии», — подчеркнул он.


В России также с наступлением осени начало расти число новых зараженных коронавирусом. С 16 августа по 3 сентября показатели заболеваемости коронавирусом среди россиян не превышали пяти тысяч новых случаев за день. С 4 сентября число случаев вновь начало расти. Максимальный за месяц показатель был зафиксирован 11 сентября — 5504 случая за день.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...