St
Единороссы захотели переименовать «Умное голосование»

Единороссы захотели переименовать «Умное голосование»

Стратегия оппозиции не помешала кандидатам ЕР, уверены в партии

Стратегия оппозиции не помешала кандидатам ЕР, уверены в партии Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Название созданной оппозиционером Алексеем Навальным стратегии «Умное голосование» не соответствует ее сути, заявил замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев. Он предложил переименовать ее в «Командное голосование», добавив, что это точнее бы описывало идею. Члены партии также полагают, что «Умное голосование» не повлияло на шансы победы кандидатов от «Единой России», которые показали себя с лучшей стороны во время эпидемии коронавируса.


«Весь корпус наших кандидатов на всех уровнях прошли через условия пандемии и были рядом с людьми. Если у кандидата есть энергия, и он не спасовал, никакое умное голосование не сломает матрицу выбора», — заявил замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов.


Исаев согласился с этой точкой зрения и добавил, что «Умное голосование» называется неверно. Он предложил называть «Умное голосование» — «Командным», что точнее бы отражало суть идеи.


Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия одерживает на текущих выборах «убедительную победу». По его словам, задача обновленной команды — оправдать ожидания людей. «Для нас обновление — это не смена бренда. Оно заложено в самих списках кандидатов. В среднем оно составило до 50%. Из этой половины — ровно половина молодые кандидаты 30-35 лет. Что касается Дальнего Востока и Сибири мы видим, что эти люди побеждают», — заключил он.


С 11 по 13 сентября в 83 регионах России проводится голосование на выборах различного уровня — 11 и 12 сентября установлены как дополнительные дни голосования, 13 сентября — как основной, чтобы позволить всем желающим проголосовать без угрозы распространения COVID-19.


В результате выборов будет замещено 78 тысяч депутатских мандатов и 20 губернаторских постов. Уже известно, что новым губернатором Ненецкого автономного округа на пять лет стал врио главы региона Юрий Бездудный, губернатором Ханты-Мансийского автономного округа вновь избрали Наталью Комарову, бессменно занимающую этот пост с 2010 года. Обоих кандидатов выдвинула «Единая Россия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...