St
Власти Донецка сообщили о пяти погибших и более 10 раненых после обстрела ВСУ
18+
Снаряды украинских военных повредили здания трех учебных заведений, заявил мэр города Алексей Кулемзин undefined

Власти Донецка сообщили о пяти погибших и более 10 раненых после обстрела ВСУ

Снаряды украинских военных повредили здания трех учебных заведений, заявил мэр города Алексей Кулемзин

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удары по Донецку, повреждены здания трех учебных заведений. Об этом рассказал мэр города Алексей Кулемзин. В результате обстрелов, по предварительной информации, шесть человек погибли и еще 16 получили ранения различной степени тяжести.


По словам мэра, артиллерия ВСУ нанесла удары по Ворошиловскому району Донецка. «Снаряды украинских карателей повредили классическую гумманитарную гимназию и школы №5 и №22. Есть раненые», — написал Кулемзин в своем Telegram-канале.


В зданиях было повреждено остекление, добавил мэр Донецка. При этом в Штабе территориальной обороны указали, что, по последним данным, число жертв составляет пять человек. Еще 16 были ранены. Среди погибших — подросток 2009 года рождения.


В ДНР также рассказали, что при обстреле Донецка бойцы ВСУ выпустили из «Смерча» две ракеты с кассетным боеприпасом и применили 155-мм артиллерию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

29 мая стало известно, что украинские военные обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» Ясиноватую и Еленовку в Донецкой народной республике (ДНР). По ним было выпущено по шесть ракет. О пострадавших в данных населенных пунктах власти не сообщали.


Ясиноватая — прифронтовой город к северу от Донецка с населением более 30 тысяч человек. Там находится крупный железнодорожный узел. Начиная с февраля 2022 года жертвами обстрелов в Ясиноватой стали свыше 10 мирных жителей, еще десятки людей были ранены.


Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Российский лидер Владимир Путин 21 февраля объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. 24 февраля глава государства в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи сообщил о проведении спецоперации на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...