St
Власти Хабаровска сообщили об окончании митингов в поддержку Фургала

Власти Хабаровска сообщили об окончании митингов в поддержку Фургала

По данным местных СМИ, на площади Ленина собралось несколько десятков активистов

Митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прекратились, сообщили в мэрии столицы региона. На площади Ленина, где раньше собирались протестующие, люди празднуют наступление нового года, добавили в администрации. Местные СМИ указывают, что несколько десятков митингующих собрались на площади, однако шествия не произошло. До этого момента акции различной численности проходили каждую субботу с момента ареста Фургала.


«Несанкционированные массовые акции у здания правительства Хабаровского края прекратились. Митинги больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни. Сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции», — пишется на сайте хабаровской мэрии.


По данным администрации, на площади Ленина празднуют наступление нового года. «В новогоднем городке прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах», — уточняется в записи.


Портал DVhab.ru пишет, что на митинг в поддержку Фургала 2 января вышли несколько десятков человек — «в основном пенсионеры и блогеры». Шествия не было, митинг завершился за час (длился c 12:30 до 13:30 по местному времени).


Акции в Хабаровске продолжались с 11 июля, после задержания Сергея Фургала 9 июля. Губернатора задержали и позднее арестовали по обвинению в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушения на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим.


Большинство акций проходили по субботам. Некоторые из них собирали несколько десятков тысяч человек. По данным администрации, за участие в несанкционированных митингах c июля было выписано более 300 штрафов на сумму более 3,5 миллиона рублей, проведено около 100 административных арестов, более 40 человек приговорены к обязательным работам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...