St
Власти Херсонской области назвали фейком сообщения о взятии города Алешки ВСУ
В администрации региона отметили, что обстрелы города идут, однако украинских войск там «не было, нет и не будет» undefined

Власти Херсонской области назвали фейком сообщения о взятии города Алешки ВСУ

В администрации региона отметили, что обстрелы города идут, однако украинских войск там «не было, нет и не будет»

Сведения о заходе ВСУ в город Алешки не соответствуют действительности. Об этом журналистам сообщила пресс-служба администрации Херсонской области, уточнив, что украинские военные продолжают вести огонь по населенному пункту, однако он по-прежнему под контролем армии России.


«Заявления украинской стороны не соответствуют действительности. Обстрелы населенного пункта идут, но никаких украинских войск там не было, нет и не будет. Это фейк, которым украинская сторона пытается посеять смуту в умах людей», — говорится в сообщении.


Ранее украинские СМИ и Telegram-каналы писали о якобы имевших место удачных попытках Вооруженных сил Украины закрепиться на левом берегу Днепра. В частности, некоторые СМИ писали о взятии города Украиной.


9 ноября командующий объединенной группировкой войск России в зоне спецоперации Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу о ситуации на Херсонском направлении и в зоне СВО в целом. Он сказал, что в связи со сложной ситуацией в Херсоне российских военных нужно перевести на новые позиции на левом берегу Днепра. Шойгу предложение поддержал.


18 октября власти региона объявили об эвакуации жителей нескольких районов с правого берега Днепра. В администрации решение объяснили необходимостью покинуть территорию из-за угрозы затопления Каховской ГЭС. Через 10 дней власти объявили о завершении эвакуации населения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...