St
Власти Испании отобрали двух несовершеннолетних детей у россиянки
Дипломаты оказывают женщине юридическую и консульскую помощь undefined

Власти Испании отобрали двух несовершеннолетних детей у россиянки

Дипломаты оказывают женщине юридическую и консульскую помощь

В Испании социальные службы отобрали двух несовершеннолетних детей у гражданки России Елены Ланг. В генконсульстве РФ в Барселоне сообщили, что дипломаты оказывают соотечественнице юридическую помощь.


В консульстве заверили РИА Новости, что у них есть «все документы относительно этого дела, включая заключение департамента по делам опеки правительства Каталонии, а также свидетельства о рождении и российские паспорта детей».


По информации дипломатов, две дочери Ланг оказались «изъяты без предварительного уведомления родителей».


Генконсульство уже направило запросы в социальные службы Испании для получения разъяснений по этому делу, в том числе официальный запрос уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка. Но пока ответы не получены, посетовали в ведомстве.


СМИ ранее писали, что петербурженку Елену Бутову (Ланг), проживающую в Каталонии, местные власти обвинили в краже детей у убитой украинской семьи.


Однако рождение своих двоих дочерей Елена может подтвердить как документально, так и с помощью фото и видео, сделанных во время беременности и в роддоме. При этом соцслужбы не обращают внимания на факты, называя девочек беженками из зоны военного конфликта.


«Среди причин они указали, что я ненастоящая мать своих детей, хотя у меня есть свидетельства о рождении и в паспорте они записаны», — рассказала «КП» Ланг.


«Также они указали, что отец детей неизвестен, хотя он сам часто был в школе, вел с ними переписку и оплачивал обучение. Но они выставили все так, будто мои дети брошены в частной школе. Они указали, что те были неопрятно одеты, их видели грустными», — добавила она.


В документе об изъятии детей отмечается, что «сведения о происхождении девочек отсутствуют». У службы опеки вызывала беспокойство «возможность контакта девочек с неизвестными им мужчинами», забирающими их с учебы. Среди других претензий — девочки сами вели соцсети, куда выкладывали фото и свой номер телефона.


Мать вызывали из-за этого в школу, чтобы «предупредить об опасности соцсетей». Педагоги посчитали, что в семье есть «физическое, психическое и сексуальное насилие».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Женщина связывает все произошедшее с ее семьей с притеснением русскоязычного населения. Ланг, которая заочно лишена родительских прав, ранее подала в суд на органы опеки. Но процесс может затянуться на год. Все это время дети будут находится вне дома, без родителей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...