St
Власти Израиля выявили кампанию по бойкоту Евровидения в Twitter

Власти Израиля выявили кампанию по бойкоту Евровидения в Twitter

Численность аудитории соцсети в рамках этой кампании предположительно превышает 9,7 миллиона пользователей

Министерство стратегического планирования Израиля обнаружило развернутую в Twitter сеть ботов и фальшивых аккаунтов, призывающих бойкотировать музыкальный конкурс Евровидение-2019, который пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Об этом сообщает издание Associated Press со ссылкой на доклад ведомства. Сообщается, что кампания запущена под хэштегом #BoycottEurovision2019. Всего был выявлен 191 аккаунт, связанный с движением Boycott, Divestment and Sanctions (BDS, «Бойкот, изоляция и санкции»), большая часть из которых была ботами. 


Углубленный анализ кампании бойкота Евровидения в Twitter израильское министерство начало в ноябре прошлого года, но сообщило об этом только сейчас. В результате исследования было выявлено, что для манипуляции общественным мнением в отношении артистов, принимающих участие в международном музыкальном конкурсе, используются боты, тролли и фальшивые аккаунты. Среди артистов, чьи имена подверглись нападкам, оказались Мадонна, Билал Ассани, Алессандро Мамуд, Майкл Райс, Сара Мактернан и другие. Призывы о бойкоте конкурса также были адресованы службам вещания стран-участниц.


В министерстве стратегического планирования Израиля заявили, что кампанию запустили сторонники движения BDS при поддержке ответственного за взаимодействие со СМИ политбюро движения ХАМАС Басема Наима. При этом в ведомстве отметили, что движение добилось определенных успехов, убедив часть артистов отменить выступления в Израиле, сообщает Associated Press. В отчете также отмечается, что численность потенциальной аудитории в соцсети в рамках этой кампании, предположительно, достигает более 9,7 миллиона пользователей.


В Twitter изданию подтвердили, что социальной сети удалось приостановить работу «небольшой части учетных записей» в ответ на жалобу израильских властей. Организаторы конкурса не исключают того, что такие же методы могут быть использованы для оказания влияния на результаты Евровидения.


Евровидение — ежегодный международный конкурс эстрадной песни среди стран — участниц Европейского вещательного союза. Также в нем принимают участие и другие государства: Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Россия и Турция. В 2019 году Евровидение пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В качестве приглашенной звезды на шоу может выступить певица Мадонна. Россию в этом году на конкурсе будет представлять певец Сергей Лазарев, который исполнит под аккомпанемент Московского симфонического оркестра лирическую композицию Scream. 



Загрузка...