St
Власти Казахстана приступили к созданию сил специального назначения
В стране создадут новое структурное подразделение Вооруженных сил undefined

Власти Казахстана приступили к созданию сил специального назначения

В стране создадут новое структурное подразделение Вооруженных сил

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о формировании командования сил специальных операций в структуре вооруженных сил Казахстана. Контроль за исполнением указа возложили на администрацию президента.


«В связи с необходимостью усовершенствовать систему обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан постановляю: сформировать командование Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Казахстан», — говорится в указе.


Вопрос создания ССО ВС подняли 15 января во время совещания Токаева с руководством силовых структур. В ходе мероприятия секретарю Совета безопасности было поручено ускорить работу по созданию структурного подразделения Вооруженных сил и внести на рассмотрение конкретные предложения по реформированию системы национальной безопасности страны.


В начале января в Казахстане начались массовые митинги, позднее переросшие в беспорядки: участники нападали на сотрудников правоохранительный служб, устраивали поджоги и нападения с применением холодного и огнестрельного оружия.


Ситуацию в стране удалось взять под контроль 7 января, а 19 января в стране был окончательно снят режим ЧП. По данным властей, в результате протестов погибли 225 человек, свыше 4,5 тысячи попали в больницы.


ССО ВС России были сформированы в 2009 году в ходе реформы Вооруженных сил страны. За время работы подразделение провело ряд успешных контртеррористических спецопераций на Северном Кавказе, а в 2016 году участвовало в освобождении Алеппо от различных террористических группировок.


По постановлению Владимира Путина от 26 февраля 2015 года ежегодно 27 февраля в России отмечается «День сил специальных операций».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...