St
Власти Керчи оплатят похороны погибших в политехническом колледже

Власти Керчи оплатят похороны погибших в политехническом колледже

Панихида пройдет 19 октября на площади Ленина, в центре города

Панихида пройдет 19 октября на площади Ленина, в центре города
Фото: © rk.gov.ru

Замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев заявил, что власти города определили дату и место проведения гражданской панихиды по погибшим в политехническом колледже 17 октября. Траурное мероприятие начнется в 11:00 19 октября на площади Ленина. Все расходы по захоронению тел погибших на себя взяла администрация города. Глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч.


«Было принято решение, [чтобы организовать место] на площади Ленина, туда несут тоже [цветы]. Прорабатывается программа мероприятий по панихиде, хотим на площади Ленина попрощаться. На себя взяли расходы по захоронению, транспортировке [жертв нападения]. Завтра в 11 часов на площади Ленина состоится панихида по погибшим», — сказал ТАСС Мельгазиев.


Рядом со зданием политехнического колледжа был организован стихийный мемориал: люди с раннего утра несут к нему свечи, цветы и детские игрушки. Подобный мемориал еще вечером 17 октября был организован в Александровском саду в центре Москвы.


Трагедия в колледже Керчи произошла 17 октября. 18-летний Владислав Росляков расстрелял несколько десятков человек и после этого покончил с собой. 


Росляков подражал Эрику Харрису, ученику американской школы «Колумбайн», который устроил подобную бойню в 1999 году. Росляков в момент совершения преступления был одет так же, как и Харрис: на нем были темные брюки и белая футболка. Росляков интересовался оружием, посещал стрелковый клуб, а за несколько дней до атаки приобрел оружие и значительное количество боеприпасов к нему.


По одной из версий, к преступлению Рослякова мог подтолкнуть его конфликт с преподавателями колледжа.