St
Власти Киева сообщили о череде взрывов и работе системы ПВО
В ночь на 19 декабря воздушная тревога звучала в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областях Украины undefined

Власти Киева сообщили о череде взрывов и работе системы ПВО

В ночь на 19 декабря воздушная тревога звучала в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областях Украины

Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба сообщил о серии взрывов в украинской столице. Чиновник также добавил, что сработала система ПВО. По предварительной информации, никто не пострадал.


По утверждению Кулебы, Киевская область подверглась атакам дронов. При этом чиновник порекомендовал местным жителям оставаться в укрытиях. Также Кулеба попросил людей не фотографировать и не комментировать действия ПВО.


По сведениям городской военной администрации, над Киевом были сбиты девять дронов. Воздушная тревога была объявлена в Кировоградской, Николаевской, Винницкой и Днепропетровской областях Украины, а также на подконтрольной Киеву части Запорожской области.


С 10 октября в Минобороны РФ объявляли о нанесении ударов по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. Атаки последовали за взрывом на Крымском мосту. Теракт, как считают российские власти, организовали спецслужбы Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Города Украины, в том числе Киев столкнулись с длительными отключениями электроэнергии. 12 декабря украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, что в стране уничтожена половина энергетической инфраструктуры. Премьер Денис Шмыгаль предупредил: Украина всю зиму будет жить в условиях дефицита электроэнергии.


Агентство NASA ранее опубликовало спутниковый снимок Украины, которая осталась без света после российских ударов. На кадрах видно, что Украина погрузилась в полную темноту. Вокруг есть лишь яркие пятна от света городов и инфраструктуры в соседних странах.


Фото датируется 17 декабря, на следующий день после ударов военных РФ по энергетическим объектам на Украине. По сравнению со снимком, сделанным 24 ноября, видно, что светящихся объектов на территории Украины оказалось меньше.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...