St
В ЛНР сообщили, что украинская армия перешла на тактику атак с джипами
Машины модифицированы под установку на них минометов undefined

В ЛНР сообщили, что украинская армия перешла на тактику атак с джипами

Машины модифицированы под установку на них минометов

Украинские военные на Краснолиманском направлении перешли на практику атак на джипах. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он уточнил, что машины модифицированы под установку на них минометов. Такое решение связано с дефицитом у ВСУ артиллерийских боеприпасов и тяжелой бронетехники, полагает офицер из ЛНР.


«Украинское командование все больше делает акцент на легких быстрых боевых группах, передвигающихся на гражданских джипах, модифицированных под установку на них минометов и крупнокалиберных пулеметов», — сообщил ТАСС Марочко, ссылаясь на сведения разведки ЛНР.


По мнению офицера, такие «кочующие огневые средства работают вдоль естественных укрытий», чтобы прикрывать пехотные подразделения украинской армии.


Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские военные накануне поразили пункт управления 113-й бригады теробороны Украины в районе города Красный Лиман.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Марочко ранее сообщил, что бойцы ВСУ в районе Кременной обстреляли позиции друг друга из артиллерийских орудий и стрелкового оружия. Это могло произойти из-за потери управления и связи в украинских подразделениях, предположил офицер.


До этого Марочко рассказал, как военные Украины «накрыли» артиллерийским огнем свою же пехоту. Это случилось, когда ВСУ пытались наступать на сватовском участке линии соприкосновения в Донбассе.Такая ситуация могла произойти из-за несогласованности действий с артподразделениями либо из-за проблем со связью на этом участке, полагает Марочко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...