St
В ЛНР рассказали, как командование ВСУ обманом отправляет наемников на гибель в Артемовске
18+
За город идут ожесточенные бои undefined

В ЛНР рассказали, как командование ВСУ обманом отправляет наемников на гибель в Артемовске

За город идут ожесточенные бои

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинское командование пошло на обман, чтобы доставить под Артемовск иностранных наемников. Теперь, как указал офицер, западные бойцы массово отказываются ехать в Артемовск, боясь погибнуть.


 «Наемники, которые ранее подписали контракт, начали под различными предлогами отказываться ехать в данный район [Артемовска]», — приводит РИА Новости слова Марочко.


Офицер из ЛНР пояснил, что нежелание наемников отправляться в Артемовск связано с «очень сложной ситуацией для вооруженных формирований Украины» в районе этого населенного пункта.


Подполковник также сообщил, что командование ВСУ пытается различными ухищрениями завести в Артемовск подразделение наемников. «Украинское командование пошло на ухищрения и обман, объявив, что их везут в Днепропетровск для охраны промышленных предприятий. В итоге иностранных наемников доставили в населенный пункт Часов Яр западнее Артемовска», — уточнил Марочко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он ранее сообщил, что положение украинской армии в районе Артемовска с каждым днем ухудшается. При этом командиры, по словам Марочко, пребывают в панике из-за отсутствия приказа покинуть город.


«Сейчас вышестоящее командование даже не рассматривает предложения по передислокации», — заявлял он. Такое положение вещей, по утверждению Марочко, «вызывает панические настроения среди старшего офицерского состава» ВСУ.


Издание The New York Times писало, что украинская армия понесла значительные потери в боях под Артемовском. Медики насчитали порядка 240 раненых бойцов ВСУ за сутки. В статье уточнялось, что 25 ноября было зафиксировано порядка 50 раненых, а за день до этого число солдат, получивших повреждения, достигло 240.

Артемовск находится на подконтрольной Киеву части ДНР, к северу от Горловки. Через него проходит сеть автомобильных и железных дорог, поэтому Артемовск является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки в Донбассе. Потеря населенного пункта сильно затруднит подвоз боеприпасов и топлива, переброску подкреплений ВСУ. Поэтому за город идут ожесточенные бои.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...