St
В ЛНР рассказали, как подразделения ВСУ чуть не перестреляли друг друга в районе Кременной
Перестрелка может быть связана с потерей управления и связи, предположил подполковник из народной республики Андрей Марочко undefined

В ЛНР рассказали, как подразделения ВСУ чуть не перестреляли друг друга в районе Кременной

Перестрелка может быть связана с потерей управления и связи, предположил подполковник из народной республики Андрей Марочко

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что бойцы ВСУ в районе Кременной обстреляли позиции друг друга из артиллерийских орудий и стрелкового оружия. Это могло произойти из-за потери управления и связи в украинских подразделениях, предположил офицер.


«Зафиксирована артиллерийская и стрелковая перестрелка между украинскими позициями», — сказал ТАСС Марочко, ссылаясь на данные разведки.


Подполковник из ЛНР также допустил, что это могло быть «выяснение отношений между наемниками и вооруженными формированиями Украины», поскольку такие инциденты в «последнее время не редкость на этом направлении».


Помощник главы МВД Луганской народной республики Виталий Киселев также сообщил, что Марьинка в ДНР находится в плотном окружении Российской армии. По словам Киселева, сейчас бои идут в центре города. Он добавил, что российские силы взяли под контроль трассу в направлении Красногоровки, по которой осуществлялось снабжение ВСУ в Марьинке.


Также о блокировании путей снабжения украинской армии в Марьинке ранее заявлял глава ДНР Денис Пушилин. «Марьинка скоро будет свободна. Ситуация у тех, кто там находится, у противника, не наилучшая», — отметил Пушилин в эфире «Соловьев Live».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Народная милиция ДНР начала операцию по освобождению Марьинки к западу от Донецка, откуда ВСУ обстреливали столицу республики, 19 марта. Отмечалось, что освобождение Марьинки выведет Александровку, Петровский район и микрорайон Текстильщик Донецка из зоны досягаемости для обстрелов. Пушилин говорил, что город уже на 70% под контролем военных РФ.


Ранее Марочко рассказал, как украинские военные «накрыли» артиллерийским огнем свою же пехоту. Это случилось, когда ВСУ пытались наступать на сватовском участке линии соприкосновения в Донбассе, уточнил офицер. Такая ситуация могла произойти из-за несогласованности действий с артподразделениями либо из-за проблем со связью на этом участке, считает Марочко.

2 декабря подполковник из ЛНР сообщил о росте случаев дезертирства в рядах ВСУ. Это начало фиксироваться после выступления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, заявившей 30 ноября о 100 тысячах погибших украинских солдат. В тот же день фрагмент видеообращения фон дер Ляйен был удален из соцсетей.


По словам Марочко, наблюдается рост количества саботажей, самовольного оставления позиций в зоне СВО, а также «пререканий с командованием и неуставных взаимоотношений». Марочко добавил, что выросло и число фактов употребления наркотиков и алкоголя среди украинских солдат и офицеров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...