St
Власти Коломны ограничили ввоз мусора из Москвы на свалку «Воловичи» до 2 апреля

Власти Коломны ограничили ввоз мусора из Москвы на свалку «Воловичи» до 2 апреля

Ранее СМИ сообщили, что во время митинга против свалки полиция задержала от 20 до 30 активистов

Ранее СМИ сообщили, что во время митинга против свалки полиция задержала от 20 до 30 активистов
Фото: © vk.com/leftach

Ввоз мусора из Москвы на полигон «Воловичи» в подмосковной Коломне приостановили до 2 апреля, сообщили в пресс-службе администрации городского округа. Глава городского округа Коломна Денис Лебедев заявил, что администрация готова вести переговоры с активистами по поводу работы свалки. Ранее СМИ сообщили, что во время митинга против свалки под Коломной 28 марта полиция задержала от 20 до 30 активистов.


«С понедельника и в течение недели ограничен завоз мусора из Москвы», — процитировало собеседника администрации городского округа агентство «Интерфакс». В пресс-службе администрации рассказали, что сейчас «ведутся мероприятия, которые станут основой для запуска системы дегазации» свалки.


«Через две недели на объект приедет группа голландских специалистов, которые после оценки ситуации определят возможный способ дегазации», — добавили в администрации.


По словам Дениса Лебедева, дальнейшего расширения полигона «Воловичи» не будет. «Место захоронения отходов разместят в другом месте в Коломенском городском округе. Там, где полигон не будет беспокоить жителей», — пообещал он.


Лебедев заявил, что находится «в режиме постоянного диалога» с активистами, выступающими против ввоза мусора из Москвы. По его словам, власти рассчитывает запустить систему дегазации полигона к июлю 2018 года.


Ранее, 28 марта, в СМИ и соцсетях появилась информация о задержаниях активистов под Коломной. По данным «Новой газеты» и ОВД-Инфо, ссылающихся на местных жителей, число задержанных составило от 20 до 30 человек. В Telegram-канале «Левый блок» написали: «Массово и беспорядочно начали задерживать», приложив к посту видеозапись, на которой можно увидеть, как полицейские ведут около десятка людей в автозаки.



К полигону «Воловичи» на ночь приехали новые протестующие, написали в «Левом блоке», приложив фотографию активистов.