St
Власти Колумбии ввели комендантский час в столице из-за массовых протестов

Власти Колумбии ввели комендантский час в столице из-за массовых протестов

Мэрия Боготы запретила передвижение гражданских лиц по всему городу с 21:00 до 06:00 часов

Мэр Боготы Энрике Пеньялоса ввел по просьбе президента Колумбии Ивана Дуке комендантский час на всей территории столицы страны из-за продолжающихся протестов. Улицы города патрулируют военные. Нарушителей задерживают на 36 часов для проверки личности и причастности к совершению преступлений. Аналогичную меру власти могут применить и в других колумбийских городах, больше всего пострадавших от беспорядков и грабежей, утверждает издание Tiempo.


«Я попросил мэра Боготы Энрике Пеньялоса ввести комендантский час по всему городу, начиная с девяти вечера. Наша цель — гарантировать безопасность всех граждан Боготы», — написал в Twitter президент Колумбии Иван Дуке.



«С 20:00 пятницы [22 ноября] комендантский час вступит в силу в районах Боса, Куидад Боливар и Кеннеди. С 21:00 пятницы [22 ноября] комендантский час распространяется на остальную часть города. Комендантский час заканчивается в 06:00 [23 ноября] в субботу», — сказал мэр Боготы.



После вступления в силу указа, изданного национальным правительством и мэрией, колумбийские военные вышли на улицы столицы страны и патрулируют городские улицы для охраны общественного порядка. Военнослужащим предписано задерживать нарушителей комендантского часа и задерживать их на 36 часов для проверки к причастности к совершению таких преступлений, как мародерство.



Акции протеста в Колумбии начались 21 ноября с объявления общенациональной забастовки. Ее организовали профсоюзы, пенсионеры, преподаватели государственных школ и студенты, недовольные снижением пенсий, зарплат и стипендий, а также бездействием властей в борьбе с преступностью. Протесты переросли в столкновения с полицией. Митингующие стали строить баррикады и поджигать покрышки.




В протестных акциях приняли участие более 200 тысяч человек. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. По официальной информации, погибли три и ранены 273 человека. Среди них 148 военных и трое полицейских.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...