St
Власти Красноярска наградили работниц детсада, которые обезвредили девушку-убийцу с ружьем
Губернатор Александр Усс вручил трем женщинам почетные грамоты, памятные подарки и цветы undefined

Власти Красноярска наградили работниц детсада, которые обезвредили девушку-убийцу с ружьем

Губернатор Александр Усс вручил трем женщинам почетные грамоты, памятные подарки и цветы

Губернатор Красноярского края Александр Усс поблагодарил воспитательниц, которые задержали и обезвредили пришедшую в детский сад девушку с ружьем. Наталье Стус, Евгении Толстой и Ирине Шабановой глава региона вручил за спасение детей почетные грамоты, памятные подарки и цветы.


По словам Усса, сотрудницы детсада проявили смелость, решительность и самоотверженность, чтобы защитить малышей и не допустить беды. «Я восхищен вашей реакцией и смелостью, которая позволила предотвратить большую беду», — обратился к женщинам губернатор.


Пресс-служба правительства региона сообщает, что Усс также поручил подготовить материалы для представления сотрудниц детсада к государственным наградам.


Инцидент произошел 28 марта, когда 19-летняя жительница Красноярска Полина Дворкина пришла в детский сад с ружьем. В здании девушку встретила воспитатель Евгения Толстая, которая заметила оружие, видневшееся из-под пальто гостьи. На помощь Толстой подоспела ее коллега Ирина Шабанова. Она попыталась забрать оружие и предупредила всех, что в детском саду находится посторонний человек.


В этот момент инструктор по физической культуре Наталья Стус повалила девушку на пол. Во время потасовки произошел выстрел в стену помещения. Воспитательницы смогли обездвижить и зафиксировать Дворкину на полу, а затем передали ее прибывшим полицейским. У девушки было изъято охотничье ружье и 39 патронов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Выяснилось, что жительница Красноярска заранее готовилась к расстрелу детей. Девушка приходила в детский сад под предлогом трудоустройства для изучения планировки помещений. До прихода в дошкольное учреждение Дворкина убила своего 56-летнего отца.


Девушка помещена в СИЗО до 27 мая. Она проходит подозреваемой по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц». Во время допроса она призналась, что планировала расправиться над детьми мужского пола.


Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Полина Дворкина ранее по документам была Софьей Кечиной. Собеседник агентства добавил, что девушка увлекается идеями радикального феминизма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...