St
ФСБ России задержала 60 сторонников украинской неонацистской группировки «Маньяки: культ убийства»
Свою деятельность они осуществляли в 23 регионах РФ undefined

ФСБ России задержала 60 сторонников украинской неонацистской группировки «Маньяки: культ убийства»

Свою деятельность они осуществляли в 23 регионах РФ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала 60 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «Маньяки: культ убийства» («М.К.У.»). Задержания проходили в 23 регионах страны.


«ФСБ совместно с МВД и СК в результате скоординированной работы в 23 регионах России задержаны 60 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», созданной <…> для совершения террористических актов, массовых убийств и экстремистских преступлений в РФ», — сообщили ТАСС в центре общественных связей ФСБ.


По данным спецслужбы, у задержанных изъяты гладкоствольное гражданское охотничье оружие и боеприпасы без разрешительных документов, самодельное огнестрельное и холодное оружие и средства связи, содержащие переписку с лидером группировки Егором Красновым.


В полученных переписках были обнаружены фото- и видеозаписи так называемых акций прямого действия, с инструкциями по их проведению и вовлечению новых участников в террористическую деятельность.


«Принимаются процессуальные решения», — говорится в пресс-релизе ФСБ.


В начале марта сотрудникам ФСБ удалось задержать в Рязанской области сторонника «М.К.У.», который был причастен к вербовке российской молодежи для осуществления экстремистской и террористической деятельности.


На фоне противоправной деятельности организации 15 февраля Басманный суд Москвы заочно арестовал основателя украинской радикальной группировки Егора Краснова по обвинению в массовом убийстве. Его объявили в розыск в рамках расследования по делу о формировании экстремистской организации и подготовке терактов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...